17:38 04 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4087
  • 100 RUB4.4290
  • USD3.0416
Общество
Получить короткую ссылку
Rustavi2 – Рустави 2 грузинское онлайн ТВ (192)
46801

Georgian airways продолжает по заданию правительства выполнять спецрейсы по доставке застрявших в Европе из-за пандемии коронавируса соотечественников. На этот раз граждане Грузии будут вывезены из Вены

ТБИЛИСИ, 26 мар — Sputnik. Из Вены на родину 26 марта будут доставлены 180 граждан Грузии, сообщает телекомпания Rustavi 2.

Застрявших в Германии и Нидерландах граждан Грузии МИД обеспечит жильем >>

Спецрейс осуществит авиакомпания Georgian airways. Им смогут воспользоваться и те граждане, которым аннулировали билеты 22 марта.

Все пассажиры рейса по прибытии на родину пройдут специальную проверку и будут отправлены в карантин.

Следующий рейс из Европы состоится 31 марта. Граждан Грузии вывезут из Амстердама.

"С нашей стороны будут приняты все меры, чтобы обеспечить безопасность наших бортпроводниц, пилотов и пассажиров. У пассажиров, которым отменили рейсы 22 марта, появилась возможность взять билеты на оставшийся места. Цена билета составила 199 евро. Билеты на все последующие запланированные рейсы также будут стоить 199 евро", - заявил гендиректор авиакомпании Georgian airways Роман Бокерия.

Сотни граждан Грузии из-за пандемии коронавируса и прекращения авиасообщения между странами застряли в Европе и не могут вернуться на родину - правительство решает этот вопрос.

Из-за пандемии коронавируса большинство стран, в том числе и Грузия, прервали авиасообщение по многим направлениям.

Назначены дополнительные чартерные рейсы из городов, откуда можно будет забрать граждан Грузии.

Согласно последним данным на правительственном сайте stopcov.ge, COVID-19 в Грузии выявлен у 75 человек, 10 пациентов вылечились. Число граждан, находящихся на карантине составляет 4 055, а под наблюдением врачей в стационаре остаются 252.

В связи с пандемией коронавируса Грузия с 18 марта на две недели закрывает границы для иностранцев за исключением особых случаев.

В связи с пандемией коронавируса Грузия с 18 марта на две недели закрыла границы для иностранцев, за исключением особых случаев. А 21 марта правительство Грузии объявило о введении в стране чрезвычайного положения, которое продлится до 21 апреля.

Правительство Грузии ввело режим полного карантина в двух районах Восточной Грузии – Болниси и Марнеули. В общей сложности в районах проживает около 200 тысяч человек, большая часть населения – азербайджанцы.

Такие меры связаны с одним из последних выявленных случаев коронавируса в Грузии – в Марнеули инфекцию обнаружили у 62-летней женщины, которая контактировала с несколькими десятками человек.

 

Темы:
Rustavi2 – Рустави 2 грузинское онлайн ТВ (192)
Теги:
Вена, Коронавирус COVID-2019, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik