13:13 01 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR3.5366
  • 100 RUB4.5026
  • USD3.1761
Общество
Получить короткую ссылку
1TV – Первый канал. Общественное телевидение Грузии (214)
74720

Можно вздохнуть с облегчением - у малыша, которого в тяжелом состоянии привезли из Марнеули, коварного коронавируса не оказалось и, ему уже лучше

ТБИЛИСИ, 26 мар — Sputnik. Состояние двухнедельного младенца из Марнеули улучшилось - коронавирус у него не нашли, сообщает Первый канал со ссылкой на информацию Первой университетской клиники.

Инфицированные коронавирусом в Грузии: кто как себя чувствует >>

"Лабораторные исследования показали, что у пациента нет следов вируса. Состояние новорожденного улучшилось. Наблюдается позитивная динамика", - заявили в клинике.

Как стало известно со слов дедушки ребенка, который периодически звонит в клинику узнать о состоянии здоровья внука, мать ребенка тоже чувствует себя лучше и у нее нет температуры.

Из Марнеули, который объявлен карантинной зоной, в Тбилиси новорожденного перевезли накануне, он находился в тяжелом состоянии. Он был подключен к аппарату искусственного дыхания.

У младенца обнаружили острый респираторный дистресс-синдром (ОРДС) - это жизнеугрожающее воспалительное поражение легких.

По официальным данным, коронавирус в Грузии подтвержден у пяти детей.

По словам меддиректора Центральной детской больницы имени Иашвили Иване Чхаидзе, у всех болезнь протекает в легкой форме, ни у одно нет воспаления легких.

"Сегодня в Грузии пятеро детей инфицированы коронавирусом. В соотношении с общим количество инфицированных можно предположить, что пять - это большое число. У педиатрических пациентов это заболевание протекает легко. В Грузии состояние каждого инфицированного ребенка считается легким, и не было зарегистрировано ни одного воспаления легких у детей. Таким образом, коронавирус редко встречается у детей, и если он присутствует, то в легкой или средней степени тяжести", - сказал Чхаидзе на пресс-конференции.

Согласно ВОЗ, до сих пор считается, что коронавирус редко встречается у детей. Статистика составлена на основе исследований китайских медиков. Дети составляют всего 1% инфицированных.

К 26 марта в Грузии выявлено 77 случаев инфицирования коронавирусом. Десять человек выздоровели. В режиме карантина остаются 4 346 человек, а под наблюдением врачей – 247.

Темы:
1TV – Первый канал. Общественное телевидение Грузии (214)


Главные темы

Орбита Sputnik