19:42 11 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6138
  • 100 RUB4.1709
  • USD3.0743
Общество
Получить короткую ссылку
1TV – Первый канал. Общественное телевидение Грузии (223)
244 0 0

Минобороны Грузии заявляет, что ни одного случая инфицирования коронавирусом в армии не зафиксировано

ТБИЛИСИ, 27 мар — Sputnik. У пятерых грузинских военнослужащих, госпитализированных с военной базы Вазиани, коронавирус не подтвердился, сообщает Первый канал.

"Дождитесь медицинского заключения" - Минобороны о состоянии пяти грузинских военных >>

В СМИ появилась информация о том, что пять грузинских военнослужащих с базы Вазиани госпитализированы с подозрением на коронавирус. Все военнослужащие с признаками коронавируса или сезонного гриппа были переведены в военный госпиталь в Гори (регион Шида Картли), где им оказывают высококвалифицированную медпомощь.

"Еще раз подчеркиваем, что до сегодняшнего дня ни у одного военнослужащего коронавирус не подтвердился. Также, в результате обследования не подтверждается диагноз пневмонии одного военного", - говорится в сообщении Министерства обороны Грузии.

Минобороны еще раз призывает всех, в том числе и журналистов, не распространять непроверенную информацию и медико-профилактическое мероприятие не оценивать, как подтвержденный случай распространения вируса, ждать результатов и официального заявления министерства.

В ведомстве заявляют, что распространение преждевременной и неподтвержденной информации мешает нормализации существующего эмоционального фона в обществе в связи с COVID-19, а также эффективной работе отдельных ведомств.

МО сообщает и о том, что в армии специальные группы активно проводят дезинфекционные работы и постоянную проверку состояния здоровья личного состава.

К этому времени в Грузии 81 подтвержденный случай инфицирования коронавирусом. 13 человек излечились. В карантине остаются 4 505 человек, а в стационаре под наблюдением врачей – 247.

Специалисты ожидают увеличения случаев инфицирования в ближайшие 2-3 недели.

В связи с пандемией коронавируса Грузия с 18 марта закрыла границы для иностранцев, за исключением особых случаев. До 21 апреля в стране объявлено чрезвычайное положение, в двух районах в Восточной Грузии – Марнеульском и Болнисском – введен карантин.

Темы:
1TV – Первый канал. Общественное телевидение Грузии (223)
Теги:
Грузия, Грузия, Коронавирус COVID-2019


Главные темы

Орбита Sputnik