16:01 30 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR3.5366
  • 100 RUB4.5026
  • USD3.1761
Общество
Получить короткую ссылку
1771179

Премьера Грузии Георгия Гахария попросили помочь грузинам, находящимся в России, с просроченными документами

ТБИЛИСИ, 27 мар - Sputnik. Президент Федеральной Грузинской национально-культурной автономии в России Георгий Цурцумия попросил грузинскую сторону организовать чартерные рейсы для возвращения на родину соотечественников, попавших в сложную жизненную ситуацию. Об этом он написал в открытом письме премьер-министру Грузии Георгию Гахария.

Благодаря своевременным действиям Министерства внутренних дел Российской Федерации, иностранные граждане могут продлить сроки своего пребывания, находясь на территории России. В своем письме Цурцумия отметил, что часть граждан Грузии, чьи сроки пребывания оказались нарушенными ещё до начала пандемии коронавируса, сейчас находятся в специализированных центрах и изоляторах.

"Несмотря на отсутствие дипломатических отношений и авиасообщения между Россией и Грузией, принимая во внимание форс-мажорные обстоятельства, может ли Правительство Грузии организовать чартерный рейс для возвращения на родину граждан Грузии, оказавшихся в критической ситуации", - говорится в письме.

Тайна пациентов с коронавирусом: почему молчат СМИ >>>

Между Грузией и Россией нет дипломатических отношений с 2008 года. Грузия разорвала их в ответ на признание Москвой независимости Абхазии и Цхинвальского региона (Южной Осетии). Для пребывания на территории РФ гражданам Грузии необходима виза.

Грузия закрыла границу с Россией 16 марта из-за распространения нового типа коронавируса. В связи с пандемией коронавируса Грузия с 18 марта на две недели закрыла границы для иностранцев, за исключением особых случаев. А 21 марта правительство Грузии объявило о введении в стране чрезвычайного положения, которое продлится до 21 апреля. При этом правительство страны обеспечило возвращение своих граждан из ряда европейских стран.



Главные темы

Орбита Sputnik