16:56 30 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR3.5366
  • 100 RUB4.5026
  • USD3.1761
Общество
Получить короткую ссылку
1TV – Первый канал. Общественное телевидение Грузии (214)
1643757

Гамкрелидзе призвал граждан Грузии оставаться дома, так как на улице можно встретить инфицированных людей

ТБИЛИСИ, 28 мар – Sputnik. В Грузии есть трое пациентов с коронавирусом, источники заражения которых неизвестны, заявил глава Национального центра контроля заболеваний Амиран Гамкрелидзе в эфире Первого канала.

"Шок. Страх. Паника" - житель Марнеули рассказал о жизни при карантине>>

По данным на утро субботы, в Грузии зафиксировано 85 случаев инфицирования коронавирусом. Из них 14 уже излечились.

"Из трех случаев, источники заражения которых неизвестны, в одном случае мы надеемся его установить. Этот возможный источник уже изолирован и обследован. Но в двух случаях мы не знаем источника и, с большой вероятностью, и не узнаем", - сказал Гамкрелидзе.

По его словам, заболевание этих двух людей говорит о том, что в стране есть человек, который их заразил и заражает других.

"Мы имеем дело с внутренним распространением. Эти люди в стране, и это уже признак тревоги... Этот факт требует внимания и является тревожным", - сказал Гамкрелидзе.

В связи с пандемией коронавируса Грузия с 18 марта на две недели закрыла границы для иностранцев, за исключением особых случаев. До 21 апреля в стране объявлено чрезвычайное положение, в двух районах в Восточной Грузии – Марнеульском и Болнисском – введен карантин.

Темы:
1TV – Первый канал. Общественное телевидение Грузии (214)
Теги:
Грузия, Коронавирус COVID-2019


Главные темы

Орбита Sputnik