02:09 06 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR3.3476
  • 100 RUB4.2963
  • USD2.9562
Общество
Получить короткую ссылку
Грузинские дороги, машины и их водители (392)
196611

До конца действия режима ЧП грузинские автомобилисты могут не оплачивать штрафы, однако полиция продолжит штрафовать нарушителей на дорогах

ТБИЛИСИ, 29 мар – Sputnik. Грузинские автомобилисты смогут заплатить штрафы за нарушение правил дорожного движения после завершения периода чрезвычайного положения, говорится в сообщении на сайте МВД Грузии.

"Шок. Страх. Паника" - житель Марнеули рассказал о жизни при карантине>>

Власти Грузии ввели режим чрезвычайного положения в стране 21 марта из-за угрозы распространения нового коронавируса. ЧП будет действовать на протяжении месяца - до 21 апреля.

Согласно решению МВД, все штрафы и пени, полученные водителями до сегодняшнего дня или во время действия чрезвычайного положения, можно будет заплатить после завершения ЧП. Ранее автомобилисты обязаны были оплатить штраф в течение месяца после нарушения ПДД.

Эта поблажка коснется как новых штрафов, так и пеней, начисленных за неуплату штрафа. При этом водителей не лишат прав за неуплату.

Ранее в Грузии отменили штрафы за непрохождение обязательно технического осмотра на время ЧП. Вместе с тем, в МВД Грузии предупредили, что полиция продолжит выписывать штрафы за нарушение правил дорожного движения. 

Темы:
Грузинские дороги, машины и их водители (392)
Теги:
Водители, Грузия, Грузия, Коронавирус COVID-2019


Главные темы

Орбита Sputnik