03:24 09 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4507
  • 100 RUB4.3040
  • USD3.0594
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (1732)
118320

Национальному агентству по туризму поручено организовать карантинные зоны и решать все вопросы, связанные с размещением в них людей

ТБИЛИСИ, 31 мар – Sputnik. В 72 отелях в карантинных зонах находятся почти пять тысяч граждан Грузии и правительство готово разместить еще больше людей, сообщает Национальная администрация туризма.

По словам руководителя администрации Мариам Квривишвили, государство продолжает переговоры с хозяевами отелей для того, чтобы разместить на 2-недельный карантин возвращающихся в Грузию граждан.

"Мы продолжаем вести переговоры с отелями, увеличивая количество людей, прибывающих в Грузию из-за рубежа, или есть те, кто не могут позволить себе самоизоляцию, они получают возможность использовать наши карантинные зоны. Мы можем с уверенностью сказать, что в карантинных зонах мы готовы принять больше потоков, если это необходимо", - сказала Квривишвили журналистам.

По ее словам по распоряжению премьер-министра Грузии Национальному агентству по туризму поручено организовать карантинные зоны и решать все вопросы, связанные с размещением в них людей. Круглосуточно в зонах карантина находятся представители Министерства здравоохранения, а периметр охраняется сотрудниками государственной безопасности.

Все затраты, связанные с карантинными зонами, полностью оплачиваются государством из госбюджета. Траты включают в себя оплату транспорта, проживание, полноценное трехразовое питание.

Квривишвили также отметила, что на новый этап вышло сотрудничество с частным сектором. По ее словам, представители туристического сектора проявили себя в период борьбы с коронавирсуом очень великодушно и многие уступили государству гостиницы по низким ценам.

По словам руководителя национального агентства, в целом у нее положительные ожидания. Она предупредила о том, что апрель и май будут очень сложными и полными вызовов, но Грузия преуспеет в решении этих проблем.

Нарушение карантина в Грузии и странах-соседях – наказания и штрафы
© Sputnik /
Нарушение карантина в Грузии и странах-соседях – наказания и штрафы
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1732)


Главные темы

Орбита Sputnik