21:51 30 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR3.5366
  • 100 RUB4.5026
  • USD3.1761
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (1478)
496 0 0

В данное время в "инфекционке" пять пациентов, чье состояние врачи оценивают как тяжелое, и ведут борьбу за их жизни

ТБИЛИСИ, 1 апр — Sputnik. Количество пациентов с коронавирусной инфекцией, чье положение оценивается, как тяжелое, в тбилисской инфекционной больнице увеличилось до пяти, заявила журналистам медицинский директор клиники Марина Эзугбая.

Ситуация с коронавирусом в США, Италии и мире – последние данные на 1 апреля >>

За сутки в Грузии выявлено семь новых случаев инфицирования коронавирусной инфекцией. Из них два пациента находятся в инфекционной больнице Тбилиси. Всего в стране с 26 апреля до 1 апреля выявлено 115 случаев коронавируса, из них 22 вылечились.

По словам Эзугбая, всего Тбилисская инфекционная больница из 115 инфицированных приняла 51 пациента, из них 19 вылечились, а 32 продолжают лечение. Остальные пациенты распределены в других так называемых COVID-центрах страны. Их всего девять.

Среди новых случаев есть и контакты уже известных пациентов и случаи внутреннего заражения.

"Добавился один тяжелый пациент. Когда он поступил, его состояние оценивалось как средней тяжести, но заболевание прогрессировало, несмотря на начавшееся лечение. Его состояние на данном этапе тяжелое, но не критическое. Состояние остальных четырех пациентов не изменилось, из них двое в критическом состоянии, стабилизировать их положение пока не удается, положение остальных двух стабилизировано. Еще несколько дней понаблюдаем за ними и после этого, наверное, скажем по прогнозам, каким будет исход", - заявила Эзугбая.

По словам Эзугбая, страна делает все для того, чтобы активно и эффективно бороться с коронавирусной инфекцией, и на сегодняшний день Грузия считается одной из самых успешных стран в этом направлении.

"Грузия считается сегодня одной из лучших стран в борьбе с распространением и предотвращением коронавируса… В Грузии происходит контролируемый, умеренный рост случаев. 26 февраля был зафиксирован первый случай и до сегодняшнего дня у нас всего 115 случаев. Это показатель, о котором может мечтать любая страна мира. Это означает, что использование существующих критериев происходит правильно, адекватно и хорошо", - заявила Эзугбая.

Число граждан, находящихся на карантине, составляет 5 106, а под наблюдением медиков в стационарах 294 человека.

В связи с пандемией коронавируса Грузия объявила о введении карантинного режима по всей территории страны. Решение вступило в силу с 8 утра 31 марта. Введен также комендантский час с 21:00 до 06:00.

Полностью приостанавливает работу общественный транспорт, вводится жесткий регламент работы такси: не больше двух пассажиров на заднем сиденье. Контролируются въезды и выезды большие города страны: Тбилиси, Кутаиси, Батуми, Поти, Зугдиди, Рустави, Телави и Ахалцихе.

Все граждане, выходя на улицу, должны иметь при себе удостоверение личности. Всем, особенно пожилым, выходить из дома только в случае крайней необходимости.

Ранее, в середине марта, правительство закрыло границы, а с 21 марта объявило режим чрезвычайного положения на месяц. До последнего времени карантинный режим действовал только в Болнисском и Марнеульском районе, где была вероятность вспышки коронавируса.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1478)


Главные темы

Орбита Sputnik