23:27 30 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR3.5366
  • 100 RUB4.5026
  • USD3.1761
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (1479)
72420

Особую благодарность премьер выразил тбилисцам за то, что они спокойно восприняли введение комендантского часа и соблюдали его условия

ТБИЛИСИ, 1 апр — Sputnik. Премьер-министр Грузии Георгий Гахария поблагодарил всех граждан за то понимание, которое они проявляют к проводимым в стране мерам.

Гахария: часть населения Грузии три месяца не будет платить за свет и газ >>

В Грузии объявлено чрезвычайное положение, карантин и введен комендантский час с 21:00 по 06:00.

"Хочу каждого нашего гражданина, особенно тбилисцев, поблагодарить за то понимание, которое они проявили к введенным вчера мерам в масштабах всей Грузии - к комендантскому часу", - заявил Гахария.

По его словам, это указывает на то, как граждане страны осознали общую ответственность.

"Это крайне важно для нас, поскольку это указывает на то, что мы все вместе почувствовали эту ответственность, которая является нашей общей ответственностью", - отметил Гахария, добавив, что это единственное средство, с помощью которого можно быстро справиться с данным вызовом.

В Грузии количество инфицированных коронавирусной инфекцией достигло 115 человек.

От инфекции в Грузии вылечился еще один человек, таким образом количество выздоровевших пациентов составило 23.

В карантине остаются 5 783 человека, а в стационаре под наблюдением врачей – 301. По прогнозам эпидемиологов, случаи инфицирования в стране будут расти.

В связи с пандемией коронавируса Грузия объявила о введении карантинного режима по всей территории страны. Решение вступило в силу с 8 утра 31 марта. Введен также комендантский час с 21:00 до 06:00.

Полностью приостанавливает работу общественный транспорт, вводится жесткий регламент работы такси - не больше трех человек в машине.

Все граждане, выходя на улицу, должны иметь при себе удостоверение личности. Всем, особенно пожилым, выходить из дома только в случае крайней необходимости.

Ранее, в середине марта, правительство закрыло границы, а с 21 марта объявило режим чрезвычайного положения на месяц. До последнего времени карантинный режим действовал только в Болнисском и Марнеульском районе, где была вероятность вспышки коронавируса.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1479)


Главные темы

Орбита Sputnik