06:41 04 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4087
  • 100 RUB4.4290
  • USD3.0416
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (1526)
350 0 0

Грузия располагает достаточными запасами спецэкипировки для медперсонала, который непосредственно работает с инфицированными коронавирусом

ТБИЛИСИ, 1 апр — Sputnik. В Грузии достаточно стратегических запасов защитной медицинской экипировки, и они постоянно пополняются, заявила на брифинге в администрации правительства замминистра здравоохранения Тамар Габуния.

Грузия изменила протокол диагностики коронавируса >>

По ее словам, информация о необходимом количестве запасов регулярно поступает в Грузию из Всемирной организации здравоохранения. Речь идет о сотнях тысяч единиц экипировки каждого наименования.

"На данный момент у нас имеется большое количество запасов. Доноры и государство постоянно пополняют их. Мы думаем, что те клиники, которые испытывают нехватку такой экипировки (речь идет о небольших и районных медучреждениях, где нет инфицированных пациентов и маловероятно их появление там), так же получат все необходимое. Однако, к запасам нужно относиться рационально. Что касается такой особой экипировки, как защитный комбинезон, которую мы используем в клиниках, где находятся инфицированные пациенты, другие клиники не должны рассчитывать на них, поскольку она им не нужна. Что касается базовой экипировки, то ею обеспечиваются все", - заявила Тамар Габуния.

По словам замминистра, эксперты ВОЗ побывали в Грузии, осмотрели девять клиник на наличие в них всего необходимого для борьбы с коронавирусом и оценили готовность медперсонала. В ближайшее время намечены такие визиты в другие клиники, в основном в районные. Эксперты ВОЗ также проведут тренинги для медперсонала.

Габуния подчеркнула, что в стране есть все, чтобы ни одна из крупных клиник, работающих непосредственно с инфицированными коронавирусом пациентами, не осталась без необходимой защитной экипировки.

Согласно последним данным на правительственном сайте stopcov.ge, COVID-19 в Грузии диагностирован у 115 человек, 23 пациента выздоровели. Число граждан, находящихся на карантине, составляет 5 783, а под наблюдением медиков в стационарах находится 301 человек.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1526)


Главные темы

Орбита Sputnik