02:39 06 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR3.3476
  • 100 RUB4.2963
  • USD2.9562
Общество
Получить короткую ссылку
Грузинские дороги, машины и их водители (392)
39130

Строят четырехполосную дорогу с асфальтобетонным покрытием, с пятью тоннелями и 21 мостом, а также подземные переходы и дренажную систему

ТБИЛИСИ, 1 апр – Sputnik. Строительство Хашурской объездной дороги, которая является частью международной трассы Восток–Запад, проходит в интенсивном режиме, говорится в сообщении на сайте департамента автомобильных дорог Минрегионразвития Грузии.

Ситуация на дорогах Грузии: транзитная трасса закрыта для грузов>>

Завершение строительства 13-километрового участка дороги планируется в 2020 году и поможет полностью разгрузить Хашури от транзитного движения. Проект предусматривает строительство четырехполосной дороги с асфальтобетонным покрытием, с пятью тоннелями и 21 мостом, а также подземными переходами и дренажной системой.

"С целью предотвращения распространения коронавируса дорога строится в соответствии с рекомендациям Минздрава", - говорится в сообщении ведомства.

Строительство самых сложных сооружений на этом участке завершено. В настоящее время ведутся работы по строительству переходов и прокладке цементобетонного покрытия.

Участок Земо Осиаури-Чумателети является частью главной транзитной автомагистрали страны, с введением в эксплуатацию которого вырастет проходимость скоростной дороги, уровень безопасности движения и сократится время в пути.

В результате, если сегодня на дорогу от Красного моста (граница с Азербайджаном) до Сарпи (граница с Турцией со стороны Аджарии) нужно 8 часов, то после завершения строительства магистрали будет достаточно 4-4,5 часа.

Новая дорога будет соответствовать всем стандартам дорожной безопасности. Строительство дороги должно завершиться в июне 2022 года. Ранее сообщалось, что на осуществление проекта будет потрачено всего до одного миллиарда долларов.

Автомагистраль Восток-Запад, или Европейская транзитная дорога Е-60, является вторым по величине европейским транзитным коридором, который начинается в Бресте (Франция) и заканчивается в Иркештаме (Киргизия). В Грузии Е-60 начинается на границе с Азербайджаном и заканчивается на побережье Черного моря, близ порта Поти. На территории Грузии длина коридора составляет 392 километра.

Темы:
Грузинские дороги, машины и их водители (392)
Теги:
Грузия, дороги


Главные темы

Орбита Sputnik