06:06 06 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4221
  • 100 RUB4.2811
  • USD3.0465
Общество
Получить короткую ссылку
Imedi – Имеди грузинское онлайн ТВ (229)
118431

Премьер объяснил задействованные ограничения в службе доставки желанием властей обезопасить и не рисковать жизнями тех людей, которые работают в сфере дистанционного обслуживания

ТБИЛИСИ, 2 апр - Sputnik. Когда речь идет об угрозе здоровью, можно прожить без заказанных онлайн вещей, так премьер-министр Грузии Георгий Гахария прокомментировал ограничения по доставкам.

Ситуация с коронавирусом в США, Италии и мире – последние данные на 2 апреля >>

Правительство Грузии приняло решение с 1 апреля запретить доставку любых товаров, приобретенных онлайн, кроме продуктов.

"Ко мне обратилось немало знакомых. Были и серьезные аргументы, но были и такие: "Я хочу купить наушники или телефон". Как можно, когда речь идет о таком вызове, не потерпеть две недели, чтобы купить плеер?! Меня это удивляет", - сказал Гахария в интервью телекомпании "Имеди".

В тоже время он отметил, что в условиях чрезвычайного положения граждане Грузии не ограничены в передвижениях и могут ходить на работу или в магазины.

"Мы должны понимать, что дистанционное обслуживание требует нахождения в бэк-офисах большого количества людей. Мы поддерживаем переход на дистанционное обслуживание всех торговых сетей и поможем им в разной форме, в том числе льготами, но у них должна быть ответственность придти в Минздрав или Национальный центр контроля заболеваний, чтобы спросить, какие условия нужны, чтобы наши сотрудники и наши клиенты были в безопасности, а после получить специальное разрешение. Тут нет проблем", - сказал премьер.

Он отметил, что власти заинтересованы в сохранение рабочих мест, но не за счет безопасности людей.

"Все компании, которые будут соблюдать условия, я обещаю, что в течение нескольких дней, получат возможность продолжать работу", - отметил Гахария.

По его словам, Грузия вернется к обычной работе в ближайшее время, так как ресурсы запасов у нее ограничены.

К этому времени число инфицированных коронавирусом в Грузии составляет 117 человек. Из них 23 излечились. В стране объявлен карантин на всей территории, действует режим чрезвычайного положения и комендантский час.

Темы:
Imedi – Имеди грузинское онлайн ТВ (229)


Главные темы

Орбита Sputnik