18:17 04 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4087
  • 100 RUB4.4290
  • USD3.0416
Общество
Получить короткую ссылку
234304

Все инфицированные сотрудники Национального банка уже переведены в стационар и находятся под наблюдением врачей, в самом банке проводятся интенсивные дезинфекционные работы

ТБИЛИСИ, 2 апр — Sputnik. В результате обследования, коронавирус подтвердился у семи сотрудников Национального банка Грузии, говорится в сообщении на сайте Нацбанка.

Ситуация с коронавирусом в США, Италии и мире – последние данные на 2 апреля>>

Все инфицированные переведены в стационар, где находятся под наблюдением медиков, и проходят лечение. По информации банка, их состояние удовлетворительное.

В данное время ведется расширенное эпидемиологическое исследование с целью установления всех возможных контактов инфицированных.

Все сотрудники, у которых подтвердился коронавирус, работали в одном структурном отделении. Они были полностью дистанцированы, и в течении двух последних недель не контактировали с другими сотрудниками банка.

В сообщении отмечается, что симптомы, характерные для COVID-19, неделю назад проявились у одного из сотрудников. После чего, об этом проинформировали соответствующие структуры, и перевели сотрудника, вместе с теми, с кем он контактировал, в самоизоляцию. Рабочая среда, где он работал, была продезинфицирована.

Несмотря на то, что 90% сотрудников Нацбанка перешли на "удаленку", в здании банка все равно интенсивно проводят уборку и дезинфекцию.

В Нацбанке отмечают, что их сотрудники выполняют свою работу в экстремальных условиях, для того чтобы в столь сложный для страны период исправно функционировал финансовый сектор, без помех работали критические системы, а деньги постоянно поступали в оборот.

С целью превенции распространения коронавируса, с 16 марта Национальный банк осуществляет карантинные меры в отношении банкнот и монет лари.

Поступившие из оборота денежные знаки размещаются в кассовом центре и хранятся отдельно, в специально выделенном месте минимум 14 дней.

Ранее Национальный банк призвал население после соприкосновения с банкнотами и монетами перед тем, как прикасаться к продуктам питания, тщательно мыть руки и, по возможности, применять безналичный расчет, пользоваться бесконтактными и мобильными платежами, дистанционным банковским обслуживанием.

На данный момент число зараженных COVID-19 в Грузии составляет 130 человек. 26 человек уже вылечились. В карантине остаются 5 550 человек, а под наблюдением врачей в стационаре - 281.



Главные темы

Орбита Sputnik