14:26 04 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4221
  • 100 RUB4.2811
  • USD3.0465
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (1701)
64910

Нино Ломджария через социальную сеть призвала население региона, в том числе на азербайджанском и армянском языках, не верить дезинформации и соблюдать все условия карантина

ТБИЛИСИ, 2 апр — Sputnik. Население Квемо Картли получает смс-сообщения, содержащие дезинформацию о завершении карантинного режима, об этом написала на собственной странице в Facebook народный защитник Грузии Нино Ломджария.

В Грузии количество случаев коронавируса увеличилось до 130>>

По ее словам, жители региона Квемо Картли получают сообщения как на телефон, так и в соцсетях.

"Дорогие граждане, давайте слушать официальные источники информации, следовать рекомендациям и не поддаваться на дезинформацию. #Останьсядома. Мы уже проинформировали соответствующие ведомства", - написала Ломджария.

Данное сообщение Ломджария также опубликовала на армянском и азербайджанском языках.

Следственные органы уже заинтересовались этим вопросом.

Марнеули и Болниси, большую часть населения которых составляют этнические азербайджанцы, были первыми муниципалитетами в Грузии, в которых был объявлен карантин в Грузии. Сейчас он действует на всей территории страны.

До 21 апреля в Грузии также объявлено чрезвычайное положение и комендантский час. Власти сдерживают распространение коронавируса, периодически вводя ограничения, способствующие социальной изоляции. В социальных сетях набирает силу движение "Сиди дома".

В Грузии на данный момент выявлено 130 случаев коронавируса. Из них 26 пациентов выздоровели.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1701)


Главные темы

Орбита Sputnik