17:26 04 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4087
  • 100 RUB4.4290
  • USD3.0416
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (1537)
1164615

По прогнозам медиков, пика вспышки коронавируса в стране нужно ожидать уже со второй половины апреля

ТБИЛИСИ, 2 апр — Sputnik. Пик вспышки коронавируса в Грузии может наступить со второй половины апреля, заявила на брифинге глава Минздрава страны Екатерина Тикарадзе.

В Грузии количество случаев коронавируса увеличилось до 130>>

По ее словам, из десяти новых инфицированных пациентов большинство являются из уже известных кластеров или карантинных зон.

"Считаем, что стадию пика нужно ожидать со второй половины апреля, исходя из того насколько эффективным будет менеджмент, как со стороны государственной команды, так и со стороны исполнительной части наших граждан. От этого будет зависеть количество пациентов в конце апреля и в мае, а также как долго продолжится этот период пика и как произойдет его задержка", - заявила Тикарадзе.

Тикарадзе подчеркнула, что еще в январе, когда китайские врачи предоставили информацию о том, что основные случаи проходят бессимптомно или с легкими симптомами (80% случаев – ред.), основываясь на этих данных, было принято решение лечить пациентов с легкими симптомами на дому под дистанционным наблюдением врачей. В том случае, если состояние пациента ухудшится, он будет госпитализирован.

В Грузии количество инфицированных коронавирусной инфекцией достигло 130 человек, сообщается на правительственном сайте stopcov.ge.

Еще утром 2 апреля сообщалось о 117 зараженных. Количество вылечившихся составляет 26 человек. В карантине остаются 5 550 человек, а под наблюдением врачей в стационаре - 281.

В связи с пандемией коронавируса в Грузии объявлен карантин. Введен комендантский час с 21:00 до 06:00.

Полностью приостановлена работа общественного транспорта, введен жесткий регламент работы такси. В крупных городах установлены блокпосты с целью ограничить передвижение граждан с места на место.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1537)


Главные темы

Орбита Sputnik