13:28 01 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR3.5366
  • 100 RUB4.5026
  • USD3.1761
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (1487)
87540

Посещение храмов, участие в церковных ритуалах, даже при соблюдении мер безопасности, по мнению инфекциониста, все равно увеличивает риски заражения коронавирусом

ТБИЛИСИ, 2 апр — Sputnik. Церковь, как и любое другое место массового скопления людей, может стать источником распространения инфекции, в данном случае речь идет о коронавирусе, сказал заместитель руководителя Национального центра по контролю заболеваний Паата Имнадзе.

Коронавирус добрался и до Нацбанка Грузии – инфицированы семь сотрудников>>

По его словам, единственный способ контролировать ситуацию в стране с новыми инфицированными – это соблюдать правило социальной дистанции, а также все рекомендации, озвученные ранее.

"Это касается всех: верующих, атеистов, антицерковников – наш призыв относится ко всем. Мы должны воздержаться от любого массового контакта, социальная дистанция - единственный способ контролировать рост случаев, чтобы в день мы имели не по 100, а по 10 случаев, как сейчас", - сказал Имнадзе.

Он еще раз призвал граждан максимально соблюдать все рекомендации даже в домашних условиях, в кругу семьи.

Между тем, число инфицированных коронавирусом в Грузии увеличилось до 130 человек.

Накануне в своем обращении к пастве Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II сказал, что двери храма будут открыты для всех, кто желает туда прийти, в любое время, так как в сложный период люди возлагают особую надежду на Бога.

При этом Католикос-Патриарх дал советы пастве, как вести себя в храме в условиях пандемии коронавируса.

Патриарх призвал паству соблюдать дистанцию. Во время вовремя службы в церкви могут находиться только духовные лица, певчие и алтарники, а в больших храмах - часть паствы, остальные должны быть во дворе храма и стоять поодаль друг от друга.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1487)


Главные темы

Орбита Sputnik