18:59 25 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4795
  • 100 RUB4.4459
  • USD3.1916
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (1418)
658601

Коронавирусом в Грузии заболели работники хранилища Национального банка Грузии, в обществе возникли предположения, что вирус к ним передался через купюры

ТБИЛИСИ, 2 апр — Sputnik. Гипотеза о том, что коронавирус передается через наличные деньги, зародилась еще во время эпидемии в Китае, однако китайские ученые так и не смогли найти этому научное подтверждение, рассказал замглавы Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Паата Имнадзе.

"Шок. Страх. Паника" - житель Марнеули рассказал о жизни при карантине>>

По словам специалиста, деньги, как и любой другой предмет, который передается из рук в руки, могут послужить источником передачи инфекции.

"Однако у нас нет научного подтверждения этой гипотезы. Хотя она, конечно же, имеет право на существование. Кроме того, насколько я знаю, когда деньги из хранилища поступают в банк, то их обрабатывают специальными дезинфицирующими аппаратами", - сказал Имнадзе журналистам.

Вопрос инфицирования через деньги стал активно обсуждаться после того, как коронавирус был выявлен у сотрудников Национального банка Грузии.

По словам Имнадзе, все контакты инфицированных сотрудников установлены, и они отправлены на карантин. Инфекционист отметил, что зараженные сотрудники хранилища фактически жили в казарменном режиме - работали в одном структурном отделении и в течение двух последних недель не контактировали с другими сотрудниками банка.

На данный момент число зараженных COVID-19 в Грузии составляет 130 человек. 26 человек уже вылечились.

 

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1418)
Теги:
Паата Имнадзе, Грузия, Коронавирус COVID-2019


Главные темы

Орбита Sputnik