19:37 07 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6402
  • 100 RUB4.1843
  • USD3.0737
Общество
Получить короткую ссылку
Социальная сфера в Грузии (299)
7036193

Счета за воду и вывоз мусора будут оплачены государством тем абонентам, чье потребление электроэнергии не превышает 200 кВтч в месяц

ТБИЛИСИ, 2 апр — Sputnik. Для тех граждан Грузии, кто не хочет воспользоваться предложением правительства о погашении коммунальных счетов за природный газ и электроэнергию и в состоянии самостоятельно оплатить коммунальные услуги, будет возможность отказаться на специальной веб-платформе, говорится в сообщении на странице Национальной комиссии по регулированию энергетики и водоснабжения Грузии в Facebook.

При помощи веб-платформы граждане смогут не только отказаться от госоплаты коммунальных, но и подсчитать, сколько киловатт электроэнергии и кубометров природного газа за месяц они использовали.

Абоненты, которые потребили менее 200 кВтч электроэнергии и 200 кубометров природного газа в месяц, но оплатили заранее счет за март, внесут деньги на свой депозит и смогут использовать сумму в дальнейшем.

Количество абонентов, которые потребляют ежемесячно менее 200 кВт электроэнергии, составляет 1,2 миллиона, и в среднем государство выделит 17 миллионов лари (более 5 млн долларов США) на оплату коммунальных услуг этих граждан.

Также в Грузии 670 тысяч абонентов, которые потребляют до 200 кубометров природного газа в месяц. Для погашения их счетов государство выделит 27 миллионов лари (более 8 млн долларов).

Безработица и "коммуналка": на что пойдут деньги из бюджета Грузии >>

Плата за воду и вывоз мусора будет оплачена абонентам, чье потребление электроэнергии не превышает 200 кВтч.

В случае абонентов АО "Теласи" речь идет о сумме в 37,11 лари (чуть более 11 долларов США) в месяц, в случае с АО Energy Pro Georgia – 36,4 лари (чуть более 10 долларов).

Что касается природного газа, то в случае с ООО "Тбилиси Энерджи" оплата распространяется на абонентов, которые использовали газ на 92,2 лари (чуть более 28 долларов), в случае с SOCAR Georgia Gas - 113 лари (около 34 долларов), а в случае "Сакорггаз" - 113,9 лари (чуть более 34 долларов).

По решению правительства, коммунальные услуги оплатят физическим лицам за три месяца - март, апрель и май.

Правительство Грузии приняло решение полностью оплатить коммунальные услуги гражданам с низким уровнем потребления электроэнергии и газа.

Темы:
Социальная сфера в Грузии (299)


Главные темы

Орбита Sputnik