17:16 04 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4087
  • 100 RUB4.4290
  • USD3.0416
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (1537)
294743

"Сиди дома" - на сегодняшний день единственная самая надежная вакцина, с помощью которой можно справиться с пандемией коронавируса, но далеко не все осознают это и подвергают свои и чужие жизни опасности

ТБИЛИСИ, 3 апр — Sputnik. Часть граждан все еще не осознает, с чем имеем дело, заявил на брифинге заместитель руководителя Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии Паата Имнадзе.

Грузия станет одной из первых стран в Европе с приложением для мониторинга коронавируса >>

По его словам, сегодня вся Грузия является карантинной зоной, но карантинные меры могут ужесточиться еще больше, если все граждане не будут выполнять рекомендации.

"Вновь и вновь будем ждать, как будет развиваться ситуация. К сожалению, все еще видно, что какая-то часть граждан все еще не осознает, с чем мы имеем дело. До сих пор не осознали, что может в стране произойти, если мы максимально не будем подчиняться как советам, так и карантинным мерам, которые уже объявлены в стране", - заявил Имнадзе.

На вопрос, нужно ли обращаться в 112, если у человека температура поднимется до 37, Имнадзе ответил, что в том случае, если у пациента температура 37.5, он получит консультацию, но этого симптома недостаточно, чтобы его посчитали сомнительным случаем.

По данным на 3 апреля, в Грузии зафиксировано 148 случаев заражения коронавирусной инфекцией. 27 человек выздоровели. В карантине находятся 5 392, в стационаре под наблюдением медиков 319 человек.

В связи с пандемией коронавируса в Грузии объявлено чрезвычайное положение и введен карантин на всей территории страны. С 31 марта действует комендантский час с 21:00 до 06:00.

Полностью приостановлена работа общественного транспорта, включая метро. На въездах и выездах во все города установлены блокпосты для контроля передвижения граждан.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1537)


Главные темы

Орбита Sputnik