04:32 31 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR3.5366
  • 100 RUB4.5026
  • USD3.1761
Общество
Получить короткую ссылку
1TV – Первый канал. Общественное телевидение Грузии (214)
128110

Среднее число инфицированных, которым Грузия может управлять сегодня, составляет около 10 тысяч, заявила министр

ТБИЛИСИ, 5 апр — Sputnik. Грузия готова разместить в стационарах около 3,5 тысячи пациентов, инфицированных коронавирусом, и более пяти тысяч человек в зонах карантина, таковы прогнозы главы Минздрава Грузии Екатерины Тикарадзе.

По словам министра, в борьбу с COVID-19 включены 20 больниц, и в случае необходимости подключатся еще около 40.

"Среднее число инфицированных, которым Грузия может управлять сегодня, составляет около 10 тысяч, хотя исходя из ресурсов наших госпитальных услуг, поскольку вы знаете, что в Грузии около 15 тысяч коек, мы можем при необходимости загрузить еще больше коек инфицированными коронавирусом пациентами", - сказала Тикарадзе в эфире Первого канала.

По ее словам, на данном этапе министерство работает над мобилизацией и обучением всех тех врачей, которые, возможно, при необходимости подключатся к управлению инфицированными пациентами.

Министр отметила, что важно, чтобы врачи следовали всем инструкциям Национального центра контроля заболеваний и приходили к пациенту полностью экипированными в соответствии с установленными нормами.

По словам Екатерины Тикарадзе, случай инфицирования грузинского врача коронавирусом не связан с его профессиональной деятельностью и заражение произошло от другого кластера. То, что инфицированным оказался врач – лишь совпадение, отметила глава Минздрава.

Как отметила министр, для того, чтобы процесс пика эпидемии можно было контролировать и принимать в день до 50, а не до 400 пациентов, необходимо следовать рекомендациям, которые призывают соблюдать социальную дистанцию и нормы гигиены.

"Сегодня наиболее важной для нас является социальная дистанция, для защиты наших детей и родителей. Призываю всех соблюдать все указания. Прошу вас, соблюдайте социальную дистанцию", - заявила министр.

Ситуация с коронавирусом в США, Италии и мире – последние данные на 5 апреля >>

Как отметила Екатерина Тикарадзе, при проявлении первых же симптомов нужно сразу же обращаться к семейному врачу.

На утро 5 апреля в Грузии выявлено 170 случаев заражения коронавирусом, из них 36 пациентов выздоровели, два скончались.

Темы:
1TV – Первый канал. Общественное телевидение Грузии (214)


Главные темы

Орбита Sputnik