16:57 30 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR3.5366
  • 100 RUB4.5026
  • USD3.1761
Общество
Получить короткую ссылку
1TV – Первый канал. Общественное телевидение Грузии (214)
3411633

Пациентка утверждает, что после того, как узнала о коронавирусе, перестала выходить на улицу и общалась только с детьми. Теперь обследованию подлежат и они

ТБИЛИСИ, 6 апр — Sputnik. В Кутаиси (регион Имерети) зафиксирован случай заражения коронавирусной инфекцией женщины, которая не выходила из дома на улицу, сообщает Первый канал.

Подобный случай произошел и в Тбилиси.

Ситуация с коронавирусом в США, Италии и мире – последние данные на 6 апреля>>

В инфекционной больнице Кутаиси вирус выявлен у 63-летней женщины. Она общалась только со своими детьми. Ее состояние на данный момент не тяжелое.

"Состояние пациентки на первый взгляд оценивается как средней тяжести, наблюдается ослабленное дыхание. У нее также сердечная недостаточность и, конечно, это осложняет положение. Мы сделаем анализы, будут ответы и нужное лечение", - заявила врач инфекционной больницы Мариам Варданашвили.

Пациент рассказывает, что она не выходила на улицу с того дня, как узнала о распространении коронавируса и появлении первого случая в Кутаиси. Общалась только с детьми, один из них работает в бригаде скорой помощи.

"Предположительно, это случай внутренней передачи. Ответ сегодня подтвердился и, конечно, ее детей тоже обследуют. Если у них вирус не подтвердится, источник передачи будет неизвестен", - отметила Варданашвили.

Сама пациентка отмечает, что ей сложно ходить, легко устает, страдает одышкой.

Всего в инфекционной больнице Кутаиси находятся шесть пациентов с коронавирусной инфекцией.

Согласно последним данным, опубликованным на правительственном сайте stopcov.ge, COVID-19 в Грузии диагностирован у 174 человек, 36 пациентов выздоровели, два человека скончались. Число граждан, находящихся на карантине, составляет 5 010, а под наблюдением медиков в стационарах находится 350 человек.

Темы:
1TV – Первый канал. Общественное телевидение Грузии (214)


Главные темы

Орбита Sputnik