Коронавирус не пройдет: на входе в аграрный рынок Поти купюры гладят утюгом

© Sputnik / STRINGERДеньги гладят утюгом. Как в Грузии защищаются от коронавируса
Деньги гладят утюгом. Как в Грузии защищаются от коронавируса - Sputnik Грузия
Предприимчивость помогает в борьбе с коронавирусом: аграрные рынки Телави и Сенаки закрываются, а потийский – принимает похвалу властей

ТБИЛИСИ, 5 апр — Sputnik. Администрация рынка в городе Поти на западе Грузии начала дезинфицировать деньги: теперь монеты здесь обрабатывают антисептическим раствором, а бумажные купюры – проглаживают утюгом, сообщает Первый канал.

Ранее заместитель руководителя Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии Паата Имнадзе заявил, что для дезинфекции наличных денег будет эффективно использовать горячий утюг или дезинфицирующие средства.

Здание правительства Аджарии  - Sputnik Грузия
Правительство Аджарии потратит часть своих зарплат на борьбу с коронавирусом

Перед входом на рынок посетители сдают свои деньги, специальный человек обрабатывает монеты антисептическим раствором, а бумажные купюры проглаживает утюгом и затем возвращает владельцу.

Кроме того, все посетители рынка проходят термоскрининг, бесплатно получают одноразовые перчатки и обязаны соблюдать дистанцию.

Губернатор Самегрело-Земо Сванети Александр Моцерелия в воскресенье посетил аграрный рынок в Поти. Он отметил, что на месте соблюдаются все санитарно-гигиенические нормы, а также социальная дистанция. 

В свою очередь, аграрные рынки в Телави (регион Кахети) и Сенаки (регион Самегрело-Земо Сванети) с понедельника наоборот временно закрываются - из-за несоблюдения рекомендаций и санитарных норм.

Торговля на аграрных рынках приостановлена из-за нарушений, обнаруженных во время внеплановой проверки, которую провело Национальное агентство продовольствия.

Администрация телавского рынка утверждает, что регулярно проводила дезинфекцию территории и покупателей пускали на рынок по очереди. 

С 20 марта на территории Грузии временно закрыты все торговые объекты, в том числе продовольственные рынки. К работе допускаются: аптеки, продуктовые магазины, зоомагазины, склады, аграрные рынки, рынки животных, магазины по продаже удобрений, магазины бытовой техники, а также автозаправки.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала