00:30 12 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4593
  • 100 RUB4.3016
  • USD3.0624
Общество
Получить короткую ссылку
95041

Глава грузинской православной церкви почувствовал недомогание - медики посоветовали Патриарху остаться дома

ТБИЛИСИ, 7 апр — Sputnik. Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия II не присутствовал на праздничном богослужении в честь Благовещения, вместо него службу провел его местоблюститель Шио (Муджири).

Имнадзе: церковь такое же место массового скопления людей, как и любое другое>>

По церковному календарю 7 апреля православные празднуют один из главных христианских праздников – Благовещение Пресвятой Богородицы. Во время этого праздника вспоминают, как архангел Гавриил явился Пресвятой Деве и сообщил, что ей предстоит родить Сына Божья.

По словам врача Патриарха Цисаны Шартава, у него поднялось давление, поэтому медики попросили его не выходить на улицу.

"Было немного высокое давление. Впереди Вербное воскресенье, несколько праздников, и мы попросили его остаться, чтобы он был более бодрым. Вчера он был на молебне", - заявила Шартава.

Она добавила, что к этому времени состояние здоровья Патриарха удовлетворительное.

День Благовещения православная церковь Грузии должна была встретить с новыми правилами, введенным в связи со вспышкой коронавируса в стране. Согласно рекомендациям, желательно проводить богослужение без паствы, чтобы в церквях присутствовали только священнослужители. Несмотря на рекомендации и призывы специалистов молиться дома, в церквях Грузии продолжают приходить верующие.

Ранее заместитель руководителя Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии Паата Имнадзе обратился к верующим с просьбой не ходить в церковь и молиться дома. По словам Имнадзе, двери церкви всегда будут открыты, там будут священнослужители и они помолятся за всех.

Теги:
Грузия, Илия Второй


Главные темы

Орбита Sputnik