04:45 08 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4463
  • 100 RUB4.2402
  • USD3.0552
Общество
Получить короткую ссылку
Rustavi2 – Рустави 2 грузинское онлайн ТВ (193)
352131

Помимо подростка зараженными оказались и его родители, но они проходят курс лечения в другой клинике

ТБИЛИСИ, 8 апр — Sputnik. В "Госпитале Тбилисского моря" коронавирус выявили у 14-летнего подростка, сообщает телекомпания Rustavi 2.

Ситуация с коронавирусом в США, Италии и мире – последние данные на 8 апреля>>

Всего накануне в госпитале на коронавирус были обследованы 25 пациентов, из них один тест оказался положительным.

Состояние здоровья подростка оценивается как средней тяжести.

Коронавирусная инфекция выявлена и у родителей подростка, которые проходят курс лечения в Первой университетской клинике Тбилиси.

В "Госпитале Тбилисского моря" на коронавирус обследуют и тех врачей, которые работали в клинике последние 14 дней.

Что касается пациентов Первой университетской клиники, их состояние стабильное, отрицательная динамика не наблюдается.

По словам директора клиники профессора Левана Ратиани, состояние 42-летнего мужчины, который был в тяжелом состоянии, стабильное.

Что касается двух беременных женщин, одной из них уже провели повторный тест на коронавирус, и если двойной тест окажется негативным, ее выпишут из клиники. Что касается второй беременной, то ее состояние стабильное.

Удовлетворительным остается состояние и 13-летнего мальчика - в течение последних нескольких часов каких-либо клинических проявлений у него не было.

По словам Ратиани, у 27 пациентов наблюдается пневмония, их состояние стабильное и они продолжают лечение под наблюдением инфекционистов и терапевтов. Ратиани также сообщил, что сегодня два пациента покинут клинику. Их тесты больше не показывают наличие вируса в организме.

Профессор еще раз отметил важность соблюдения социальной дистанции, поскольку многие могут не иметь симптомов, но быть носителями инфекции.

"Всемирная организация здравоохранения, обобщив мировую практику, пришла к заключению, что  80% людей могут быть носителями инфекции и при этом не болеть. Такие люди опасны для общества. Что касается 20%, из них 17% возможно будут нуждаться в стационаризации в отделение терапии, а 3% - в реанимационном отделении. Поэтому и призывают всех к социальной дистанции", - заявил Ратиани.

Общее число зараженных в Грузии к этому времени достигло 208. Вылечились 48 пациентов, трое скончались.

В карантине остаются 4 674 человека, а в стационаре под наблюдением врачей 362. По прогнозам эпидемиологов, случаи инфицирования в стране будут расти.

Темы:
Rustavi2 – Рустави 2 грузинское онлайн ТВ (193)


Главные темы

Орбита Sputnik