03:44 15 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4817
  • 100 RUB4.3094
  • USD3.0633
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (1763)
71930

Власти Грузии продолжают принимать меры для борьбы с новым типом смертельно опасного коронавируса COVID-19

ТБИЛИСИ, 8 апр - Sputnik. Еще в одном городе Грузии – Вани (регион Имерети) будут установлены пропускные пункты из-за угрозы распространения коронавируса, заявил пресс-спикер правительства Грузии Ираклий Чиковани на брифинге в среду.

Какой ущерб нанесет Грузии пандемия коронавируса: варианты развития событий>>

В Грузии с 21 марта действует режим чрезвычайного положения. На въездах и выездах в девять городов Грузии установлены пропускные пункты, где полицейские и военные могут проверить состояние здоровья граждан, а также соблюдение правила переезда - не более трех человек в машине, двое из которых должны быть на заднем сиденье.

Блокпосты установлены в Тбилиси, Батуми, Кутаиси, Рустави, Поти, Зугдиди, Гори, Ахалцихе и Телави.

"Один из новых случаев заболевания коронавирусом связан с Ванским районом. Этот случай изучается, уже установлены контакты и идет работа с контактами. Мы приняли решение ввести в Ванском районе такие регуляции, какие действуют уже в девяти городах, там будем термоскрининг и будут устроены пропускные пункты", - сказал Чиковани.

Первый случай коронавируса в Грузии был зафиксирован 26 февраля. На утро 8 апреля в стране зафиксировано 208 случаев инфицирования, три из которых с летальным исходом. В клиниках на лечении остаются 155 пациентов.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1763)
Теги:
Грузия, Коронавирус COVID-2019


Главные темы

Орбита Sputnik