02:51 06 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR3.3476
  • 100 RUB4.2963
  • USD2.9562
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (1546)
27420

Десять электрофункциональных кроватей медицинского назначения фирмы NITROCAR - таков дар одной тбилисской клиники другой

ТБИЛИСИ, 9 апр — Sputnik. Один из роддомов Тбилиси - клиника Гагуа передала Республиканской больнице десять медицинских электрофункциональных кроватей, сообщается на странице клиники в Facebook.

Ситуация с коронавирусом в США, Италии и мире – последние данные на 9 апреля>>

Одно из крупнейших медицинских учреждений Грузии – тбилисская Республиканская больница – объявлена карантинной зоной, где размещают пациентов с подозрением на коронавирус (COVID-2019).

Клиника Гагуа передала 10 специальных кроватей республиканской больнице
Клиника Гагуа передала 10 специальных кроватей республиканской больнице

"На фоне острейшего вызова для страны, клиника Гагуа приняло решение в рамках корпоративной социальной ответственности с целью поддержки борьбы с коронавирусом, передать в дар Республиканской больнице десять электрофункциональных кроватей медицинского назначения фирмы NITROCARE", - говорится в сообщении.

Таким образом, клиника Гагуа выражает свою поддержку медицинскому персоналу и обществу.

"Для того, чтобы побороть эпидемию особое значение имеет осмысление социальной ответственности каждым из нас, и бороться с ней можно только совместными усилиями общества, бизнеса и государства", - говорится в сообщении.

Медицинский персонал Республиканской больницы прошел специальные тренинги и получил инструкции о том, как обращаться с пациентами, чтобы риски инфицирования были минимальны.

Согласно последним данным, опубликованным на правительственном сайте stopcov.ge, COVID-19 в Грузии диагностирован у 211 человек, 50 пациентов выздоровели, три человека скончались. Число граждан, находящихся на карантине, составляет 4 559, а под наблюдением медиков в стационарах находится 353 человека.

В связи с пандемией коронавируса Грузия объявила о введении карантинного режима по всей стране. Решение вступило в силу с 31 марта. Введен также комендантский час с 21:00 до 06:00.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1546)


Главные темы

Орбита Sputnik