15:39 30 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR3.5366
  • 100 RUB4.5026
  • USD3.1761
Общество
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (840)
709901

Наиболее тяжелая ситуация сложилась в Италии, где выявлено самое высокое число погибших. А США вышли на первое место по числу зараженных COVID-19

ТБИЛИСИ, 9 апр — Sputnik. Общее число заразившихся коронавирусом по всему миру на утро 8 апреля составляет 1 356 780 человек, скончались – 79 385. Всего заболевание охватило 208 стран мира, сообщается на сайте Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Слабый иммунитет и железные нервы: какие лекарства скупают в Грузии>>

В то же время Университет Джонса Хопкинса, ведущий аналогичные подсчеты и собирающий цифры из множества источников в отдельных странах, сообщает о 1 484 811 заболевших и 88 538 погибших.

ВОЗ 11 марта объявила вспышку COVID-19 пандемией. Сложная ситуация с коронавирусом складывается в США, Италии, Испании и ряде европейских стран. В Китае, откуда началось распространение коронавируса, эпидемия уже прекратилась – все новые случаи COVID-19 являются ввозными.

Ситуация в Италии

За сутки в стране выздоровели более двух тысяч человек, это является самым большим показателем с начала эпидемии. 

"Число выздоровевших растет до 26 491, за день у нас новый рекорд – 2 099 человек. За последние 10 дней число выздоровевших выросло на 50%", - сказал глава службы гражданской обороны Италии Анджело Боррелли.

Предыдущий рекорд был установлен 30 марта. Тогда выздоровели 1 590 пациентов.

Число жертв коронавируса за сутки в Италии возросло на 552, таким образом, общее количество возросло до 17 679 погибших от инфекции.

"На сегодня инфицированы 95 262 человека, их число возросло на 1 195 человек", – отметил Боррелли.

Коронавирус в США

Число жертв коронавируса в США за минувшие сутки составило 1 965 человек, что является новым антирекордом, следует из данных университета Джонса Хопкинса.

Трамп подписал указ о праве США на добычу ресурсов на Луне
Ruptly / NASA / РИА НОВОСТИ / Иван Тимошенко / Павел Швец / КЦ "Южный" / whitehouse.gov

Всего от связанных с COVID-19 осложнений скончалось 14 768 человек, сутки назад эта цифра составляла 12 803 человека. Таким образом, по числу умерших США вышли на второе место в мире, обогнав Испанию. Больше всего жертв коронавируса зафиксировано в Италии - 17 669.

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Соединенных Штатах достигло 431 тысячи, выздоровели 23 тысячи человек.

Ранее президент США Дональд Трамп выразил надежду, что в США будет меньше 100 тысяч жертв. Накануне он допускал, что число умерших может составить от 100 до 200 тысяч и призывал нацию готовиться к самым тяжелым неделям.

Вместе с тем вице-президент США Майк Пенс заявил об улучшении ситуации с пандемией в крупных американских городах.

США занимают первое место в мире по числу зараженных коронавирусом. Такие высокие показатели Трамп связывал с активным тестированием населения.

Ситуация в Испании

Испания находится на втором месте по общему числу выявленных случаев заражения (после США) и по числу жертв (после Италии). На 8 апреля зафиксировано более 146 тысяч случаев COVID-19. Однако в последние дни наблюдается тенденция замедления распространения заболевания.

Список ограничений для жителей Испании является одним из самых строгих в Европе. Испанцы имеют право выходить из дома только в исключительных случаях: чтобы купить продукты, лекарства, добраться до больницы, оказать помощь людям, которые не могут справляться самостоятельно, доехать до работы.

Кроме того, правительство приняло решение прекратить до 9 апреля всю деятельность в стране, которая не связана с жизненной необходимостью.

Что происходит в остальном мире

Увеличение числа заболевших наблюдается и в других странах Европы. Число жертв коронавируса во Франции приближается к 11 тысячам.

"С начала эпидемии 60 тысяч человек были госпитализированы, из них 30 033 человека остаются в больницах. На сегодняшний вечер 7 048 пациентам в тяжелом состоянии требуется лечение в реанимации", - сказал глава Генеральной дирекции здравоохранения страны Жером Саломон.

По его словам, более 21 тысячи человек вылечились и покинули больницы. К числу выздоровевших также нужно добавить тех, кто лечился дома и кому не потребовалась госпитализация - десятки тысяч человек.

Южная Корея за сутки зарегистрировала 39 новых случаев заражения коронавирусом и 197 выздоровевших, общее число зараженных выросло до 10 423, скончались уже 204 человека.

Ранее сообщалось о 200 жертвах вируса. Южная Корея подняла уровень эпидемиологической угрозы до высшего. Город Тэгу и три города провинции Кёнсан-Пукто были названы особыми зонами бедствия. До 19 апреля жителей попросили лишний раз не покидать свои дома, закрыть спортивные, развлекательные и религиозные учреждения. Учебный год начнется с 9 апреля в режиме онлайн.

В России на сегодняшний день выявили 8 672 случая заболевания COVID-19, при этом 580 человек уже выздоровели. Всех призвали соблюдать режим самоизоляции, не покидать дома без необходимости и держать дистанцию в полтора метра от окружающих.

Коронавирус в Грузии

Согласно последним данным, опубликованным на правительственном сайте stopcov.ge, COVID-19 в Грузии диагностирован у 211 человек, 50 пациентов выздоровели, три человека скончались. Число граждан, находящихся на карантине, составляет 4 559, а под наблюдением медиков в стационарах находится 353 человека.

В связи с пандемией коронавируса Грузия объявила о введении карантинного режима по всей территории страны. Решение вступило в силу с 31 марта. Введен также комендантский час с 21:00 до 06:00.

Полностью приостановил работу общественный транспорт, введен жесткий регламент работы такси: не больше двух пассажиров на заднем сиденье. Закрыты города: Тбилиси, Кутаиси, Батуми, Поти, Зугдиди и Рустави.

Все граждане, выходя на улицу, должны иметь при себе удостоверение личности. Всем, особенно пожилым, выходить из дома только в случае крайней необходимости.

Ранее, в середине марта, правительство закрыло границы, а с 21 марта объявило режим чрезвычайного положения на месяц. До последнего времени карантинный режим действовал только в Болнисском и Марнеульском районе, где была вероятность вспышки коронавируса.

Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (840)
Теги:
Эпидемия, Италия, Китай, США, Всемирная организация здравоохранения, Россия, Грузия, Коронавирус COVID-2019


Главные темы

Орбита Sputnik