13:19 31 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR3.5366
  • 100 RUB4.5026
  • USD3.1761
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (1482)
158604

Как будет проходить в Грузии Пасхальная ночь и сам праздник, пока не решено - власти пытаются найти компромиссное решение с Патриархией

ТБИЛИСИ, 9 апр – Sputnik. МВД обсудит все вопросы,связанные с проведением Пасхального богослужения и допуском верующих в храмы в ночные часы с Патриархией, заявил журналистам министр внутренних дел Грузии Вахтанг Гомелаури.

Коронавирус в Грузии: полный список ограничений и запретов/обновление на 9 апреля>>

По словам министра, говорить о том, что по всем вопросам удалось достичь соглашения и обсудить все детали, нельзя. Однако, Гомелаури отметил, что церковь оказывает МВД всяческую поддержку.

"Хочу отметить, что Патриархия хорошо сотрудничает с нами, мы работаем сообща для решения этой проблемы. Вместе с нами священнослужители, Католикос-Патриарх. Хочу поблагодарить Патриархию за содействие", - сказал Гомелаури.

На вопрос, будут или нет штрафовать верующих в Пасхальную ночь из-за нарушения комендантского часа, глава МВД не дал однозначного ответа.

"Они (верующие) не нарушают закона и соблюдают закон лучше всех, уверяю вас, хотя бы потому, что соблюдают дистанцию, находясь в церкви, в отличие от нас сейчас, к сожалению. Я уже подчеркнул, что мы обо всем договоримся с Патриархией. Сами священнослужители призывают паству – не нарушайте закон", - сказал Гомелаури.

До празднования самого почитаемого в православной Грузии праздника Светлого Христова Воскресения остается чуть больше недели. В этом году празднование Пасхи выпало на 19 апреля.

С 31 марта на всей территории страны действует комендантский час – с 21:00 до 06:00. В этот промежуток времени гражданам без специального разрешения запрещается выходить на улицу.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1482)


Главные темы

Орбита Sputnik