01:58 06 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR3.3476
  • 100 RUB4.2963
  • USD2.9562
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (1546)
54910

Несмотря на то, что в этих районах медики поработали очень хорошо, для полной гарантии решено провести повторную проверку населения

ТБИЛИСИ, 10 апр — Sputnik. Марнеульский и Болнисский районы (регион Квемо Картли) проверяются на коронавирус повторно, об этом на брифинге заявила глава Минздрава Грузии Екатерина Тикарадзе.

Очередной заслон коронавирусу: новые блокпосты установлены на западе Грузии>>

И в Марнеули, и Болниси были проведены беспрецедентно трудоемкие работы, отметила Тикарадзе.

"В Марнеули и Болниси была проведена беспрецедентно трудоемкая работа. Там было выявлено более 150 контактов только одного инфицированного. Из этих 150 контактов заразились только 14 человек. Это подтверждение того, что работа была выполнена хорошо. Сегодня регион проверяется второй раз, поскольку мы знаем, что вирус характеризуется сравнительно поздним выявлением, и очень важно, чтобы все инфицированные были выявлены", - заявила Тикарадзе.

Тикарадзе также отметила, что 62-летняя жительница Марнеули, состояние которой было крайне тяжелым, выздоровела и покидает клинику.

Марнеули и Болниси, большую часть населения которых составляют этнические азербайджанцы, были первыми муниципалитетами в Грузии, в которых был объявлен карантин. Сейчас он действует на всей территории страны.

Согласно последним данным, COVID-19 в Грузии диагностирован у 230 человек, 54 пациента выздоровели, три человека скончались. Число граждан, находящихся на карантине, составляет 4908, а под наблюдением медиков в стационарах находится 430 человек.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1546)


Главные темы

Орбита Sputnik