02:10 28 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR3.5149
  • 100 RUB4.4993
  • USD3.1901
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (1447)
508226

После такого шока, который испытал мир, вряд ли туристы смогут путешествовать без наличия так называемого COVID-паспорта. Требовать его будут и в Грузии

ТБИЛИСИ, 22 мая — Sputnik. Туристов, приехавших в Грузию, могут обязать представить соответствующий документ, подтверждающий, что они в течение последних 72 часов делали тест на коронавирус и их результат был отрицательным, заявил глава Национального центра контроля заболеваний и общественного здоровья Грузии Амиран Гамкрелидзе на брифинге.

Грузия предложит Всемирной туристической организации свои правила безопасности>>

По словам Гамкрелидзе, нужно быть очень осторожными и принимать туристов со всеми предосторожностями и учетом рекомендаций, разработанных международным и координационным советом.

В первую очередь, приехать в Грузию смогут туристы из так называемых зеленых зон, где показатель инфицирования низкий, отметил Гамкрелидзе, добавив, что будут четко установлены условия прибытия и передвижения гостей по стране.

"Наверное, войдет документ, похожий на так называемый COVID-паспорт, который будет подтверждать, что за последние 72 часа человек исследован и у него отрицательная реакция на ПЦР. Потом еще существуют приложения слежения и много других механизмов. Например, Греция уже начинает успешно использовать их. Уровень распространения инфекции в Грузии низкий, а следовательно туристический потенциал очень высокий", - заявил Гамкрелидзе.

Что касается внутреннего туризма, то, по словам Гамкрелидзе, желательно, чтобы это направление в этом году больше развилось.

"Внутренний туризм в этом году должен развиться больше, и я хочу, чтобы мы Грузию лучше узнали…Мы серьезно расширяем тестирование. В четыре раза увеличили ПЦР-тест, и в июне дойдем до трех тысяч в день. Вместе с развитием туризма это необходимо", - подчеркнул Гамкрелидзе.

Грузия уже 1 июля готовится принять международных туристов. Туристы смогут посетить только так называемые "зеленые зоны". Гостиницы и туристический сектор получат специальные рекомендации по соблюдению правил безопасности, разработанные ВОЗ и Всемирной туристической организацией.

Согласно плану правительства, приехавшие в Грузию туристы смогут отдыхать на таких курортах, как Цхалтубо, Боржоми, Абастумани, Бакуриани, Гудаури, Батуми и так далее.

На фоне новых вызовов из-за пандемии, согласно разработанной властями концепции, Грузия сменит имидж и будет позиционировать себя как безопасная страна.

Еще до приема туристов власти Грузии обеспечат внедрение стандартов безопасности, рекомендованных Всемирной туристической организацией и ВОЗ. Это коснется как пропускных пунктов и аэропортов, так и гостиниц, услуг гидов, работы объектов питания, а также любого вида транспорта.

Первый случай заражения коронавирусом в Грузии был зафиксирован 26 февраля. К этому времени число подтвержденных случаев инфицирования коронавирусом, по обновленным данным StopCov, составляет 723. Вылечились 495 человек, 12 пациентов скончались.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1447)


Главные темы

Орбита Sputnik