02:23 28 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR3.5149
  • 100 RUB4.4993
  • USD3.1901
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (1447)
9420244

Церцвадзе пригласил армянского министра в Грузию, чтобы поделиться опытом по борьбе с новым коронавирусом

ТБИЛИСИ, 23 мая - Sputnik. Глава Минздрава Армении Армен Торосян должен извинитьcя за свое заявление о системе здравоохранения в Грузии, считает глава тбилисской инфекционной клиники, один из ведущих эпидемиологов Грузии Тенгиз Церцвадзе.

"Грузия не скрывает число инфицированных" - в Тбилиси резко ответили Еревану>>

Министр здравоохранения Армении Арсен Торосян ранее заявил, что противоэпидемиологическая система и здравоохранение в Грузии отличается от армянской, причем не с лучшей стороны. Также министр заметил, что Армения прозрачно представляет свою статистику.

"Не думаю, что мы должны учить Армена Торосяна, что высокопоставленное лицо не должно делать таких заявлений, тем более безо всяких аргументов. В Грузии выявление и регистрация пациентов с коронавирусом происходит по высоким международным стандартам, прозрачно. И никто не поставил под сомнение их достоверность - ни международные институты, ни эксперты. Думаю, министр должен аргументировать свои, мягко говоря, некорректные оценки, или принести извинения", - сказал Церцвадзе журналистам.

На фоне того, что сейчас в Армении более 6 300 инфицированных и 77 смертей, заявление министра о том, что противоэпидемиологическая система в Армении лучше, чем в Грузии, вызывает улыбку, добавил он.

При этом Церцвадзе пригласил Торосяна в Грузию, чтобы поделиться опытом по борьбе с коронавирусом.

Грузия получила тесты на коронавирус 4 февраля 2020 года - за 22 дня до выявления первого случая коронавируса в стране. Уже 12 февраля были разработаны рекомендации и протоколы, необходимые для борьбы с коронавирусом. Первый случай инфицирования коронавирусом был зафиксирован в стране 26 февраля. Процесс внутреннего распространения инфекции в Грузии начался 22 марта, когда общее число инфицированных в стране составляло 54 человека.

К этому времени в Грузии уже было введено чрезвычайное положение и введены строгие ограничения.

К концу мая в стране было проведено около 46 тысяч тестов на коронавирус, число тестируемых ежедневно – 1,6 тысячи человек.

На сегодняшний день режим ЧП в Грузии снят, однако ряд ограничений для граждан продолжает действовать.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1447)
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Армения, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik