00:02 11 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4655
  • 100 RUB4.3263
  • USD3.0600
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (1747)
201411

К этому времени от COVID-19 в клиниках Грузии на излечении находятся 153 пациента. Число вылеченных от коронавируса в стране почти в четыре раза больше выявленных инфицированных

ТБИЛИСИ, 28 мая — Sputnik. Из трех новых случаев коронавируса в Грузии один связан с водителем грузового автомобиля, а два - контакты с инфицированными, заявила журналистам медицинский директор тбилисской инфекционной больницы Марина Эзугбая.

У большей части дальнобойщиков в Поти коронавирус не подтвердился>>

По словам Эзугбая, водитель трейлера находился в карантине.

В самой инфекционной больнице новых пациентов с коронавирусом нет. На данный момент в клинике лечатся 32 инфицированных. Два пациента выздоровели и уже покинули клинику.

Что касается состояние трех тяжелых пациентов с коронавирусом, то их состояние в динамике улучшилось.

Эзугбая отметила, что в плане распространения коронавируса в стране стабильная ситуация.

В тбилисской клинике имени Вахтанга Бочоришвили лечатся 32 пациента с коронавирусом. Из них 11 – дети. Их состояние оценивается, как средней тяжести.

"Состояние детей довольно легкое. К счастью, болезнь в случае всех детей протекала в относительно легкой форме. В большинстве случаев была выражена пневмония, но их субъективные ощущения были легкими. Пневмония достаточно хорошо поддавалась лечению в случае всех детей, а это были дети всех возрастов", - заявила председатель наблюдательного совета клиники Мака Сологашвили.

По словам Сологашвили, в клинике зафиксирована длительность лечение инфицированных коронавирусом пациентов - 42-43 дня.

В Первой университетской клинике лечатся всего семь пациентов с коронавирусом. В реанимационном отделении остается один.

Грузинские медики за сутки вылечили 16 пациентов с COVID-2019.

К этому времени коронавирусную инфекцию диагностировали у 738 человек, из них 573 (77,95%) выздоровели. С начала эпидемии в Грузии жертвами COVID-19 стали 12 человек.

К этому времени от COVID-19 в Грузии лечатся 153 пациента. Таким образом, число выздоровевших пациентов в стране почти в четыре раза больше нынешних инфицированных.

В карантине находятся 3 076 человек, а в стационарах - 300. Трое граждан Грузии доставлены на лечение из других стран.

Первый случай заражения коронавирусом в Грузии был зафиксирован 26 февраля, а последний смертный случай - 14 мая.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1747)


Главные темы

Орбита Sputnik