23:42 02 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4247
  • 100 RUB4.3017
  • USD3.0567
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (1694)
33201

За время пандемии диппредставительства Грузии также оказали помощь различного рода на местах 21,5 тысячи сограждан

ТБИЛИСИ, 1 июн – Sputnik. По информации правительства, по состоянию на 31 мая 21 521 гражданину Грузии, проживающему за границей, была оказана помощь на месте, а 13 256 человек вернулись на родину.

В связи с пандемией коронавируса Грузия закрыла границы для иностранцев, за исключением особых случаев, и прекратила авиасообщение по всем направлениям. С 21 марта в стране было введено чрезвычайное положение.

В "Обзоре о выполнении правительственной программы на 2019-2020 годы", представленном парламенту страны, отмечается, что в борьбе с COVID-19, учитывая сложную ситуацию, созданную в результате пандемии, велась активная работа по возвращению грузинских граждан, застрявших за границей в результате ограничений, введенных различными странами. Кроме того проводилась работа по оказанию помощи на месте, а также по содействию импорту медикаментов и оборудования.

"На фоне пандемии нового коронавируса нынешнее партнерство между Грузией и странами региона еще более углубилось и развилось. В условиях глобальной пандемии двустороннее сотрудничество со странами региона позволило гражданам перемещаться (возвращаться на родину) и беспрепятственно перевозить грузы", - говорится в сообщении.

Министр: авиакомпании согласны летать в Грузию, но ждут решения властей >>

Для эффективного поэтапного возвращения граждан на родину, а также для оказания им помощи на местах, гражданин должен заполнить специальную электронную заявку, которая опубликована на сайте министерства и посольства. Решения ведомство принимает лишь после тщательной обработки данных.

Всего было выполнено 75 рейсов из 24 стран мира.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1694)


Главные темы

Орбита Sputnik