23:07 10 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4655
  • 100 RUB4.3263
  • USD3.0600
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (1747)
241505

В случае необходимости грузинские медики готовы принять и успешно лечить больше пациентов, чем на первом этапе пандемии, заявил врач

ТБИЛИСИ, 7 июн – Sputnik. Отправлять приехавшего в страну туриста на две недели в карантинную зону нет необходимости, ведь в таком случае он просто не приедет в Грузию, вот почему государство занимается поиском "золотого стандарта" регуляций, считает директор Тбилисской инфекционной больницы Тенгиз Церцвадзе.

Грузинские власти приняли решение с 15 июня восстановить внутренний туризм, а с 1 июля Грузия начнет принимать путешественников из-за границы.

Врач выделил три этапа риска распространения коронавируса в последнее время - это снятие чрезвычайных мер и ограничений, восстановление внутреннего туризма и, самое опасное, открытие международного туризма.

"Первое, чего мы боялись, - снятие ограничений, мы перенесли безболезненно, без каких-либо осложнений. Какие результаты последуют за внутренним туризмом, я очень надеюсь, что эта стабильная и спокойная ситуация сохранится. Когда начнется международное сообщение, это станет большим испытанием для всех стран", - сказал Церцвадзе в эфире Первого канала.

По его словам, в случае необходимости грузинские медики и больницы готовы принять и успешно лечить больше пациентов, чем на первом этапе пандемии.

Ну а для снижения рисков путешественникам необходимо разъяснить те универсальные меры, которые предпринимают жители Грузии.

Будет ли вторая волна

По словам Церцвадзе, никто в мире не может точно сказать, когда начнется и будет ли вообще вторая волна эпидемии коронавируса.

"Это все предположения, и эти предположения основаны на поведении других респираторных инфекций, таких как грипп и другие. Мы ожидаем вторую волну в октябре-ноябре, но это зависит от характера коронавируса. Он имеет ту же природу, что и вирус гриппа, который активируется в холодные периоды, а его активность уменьшается в жаркие периоды. Но если коронавирус не имеет такого сезонного характера, второй волны может не быть", - сказал Церцвадзе.

Как предполагает директор Тбилисской инфекционной больницы, коронавирус имеет сезонный характер, но он не так ясно выражен, как в случае с гриппом. Поэтому Церцвадзе убежден, что вторая волна будет менее сильной, чем первая.

Первый случай коронавируса в Грузии был зафиксирован 26 февраля. К 6 мая в стране опасным вирусом заразились 808 человек. К этому времени уже излечились 663 и умерли 13 человек.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1747)


Главные темы

Орбита Sputnik