22:19 26 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR4.0147
  • 100 RUB4.3931
  • USD3.3043
Общество
Получить короткую ссылку
282804

Учеба в школах Грузии возобновится, как всегда, в сентябре, но в ожидании второй волны коронавируса, возможно, опять дистанционно

ТБИЛИСИ, 10 июн - Sputnik. Не исключено, что осенью дистанционное обучение может стать вновь необходимым для школьников, заявил глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе.

Наука, профобразование и вузы Грузии в период пандемии – урок на выживание>>

Гамкрелидзе отметил, что учебный процесс начнется в сентябре, но по определенным правилам.

"Мы должны подготовиться ко второй волне, мы должны понимать, что вирус еще не ушел. Дистанционное обучение стало обычным атрибутом нашей повседневной жизни, и я не исключаю, что оно может снова понадобиться осенью. Поэтому нам нужно более активно готовиться к осени", - сказал Гамкрелидзе.

По его словам, если эпидемиологическая ситуация будет такой же, как сегодня - относительно спокойной, откладывать учебу не придется. Она начнется в сентябре, но ситуация будет не такой "свободной", как в сентябре прошлого года. Будут установлены строгие правила для начала и развития образовательного процесса.

Министерство образования с целью предотвращения распространения коронавируса, решило приостановить в школах учебный процесс. Таким образом, образовательные учреждения перешли на дистанционное обучение. Школьники занимались либо в онлайн-режиме, либо в "Телешколе". Это совместный проект министерства образования и Первого канала Грузии, который стартовал 30 марта.

Телевизионные уроки проводят опытные преподаватели. Уроки проводятся как для грузинского, так и негрузиноязычных секторов (армянский, азербайджанский), а также обеспечиваются сурдопереводом. Для того, чтобы лучше подготовиться к Единым национальным экзаменам, проект "Телешкола" продлится для абитуриентов до 15 июня.

Минобразования также начало специально для абитуриентов проект "Вебшкола", который призван повысить знания абитуриентов и помочь в получении новых навыков и информации. Он будет длиться до 4 июля.



Главные темы

Орбита Sputnik