02:03 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4593
  • 100 RUB4.3016
  • USD3.0624
Общество
Получить короткую ссылку
52521

Авторы петиции подчеркивают, что полностью разделяют социальную ответственность, учитывают рекомендации и эпидемиологическую ситуацию в стране, но при этом остались без дохода

ТБИЛИСИ, 15 июн - Sputnik. В Грузии организаторы и менеджеры развлекательных мероприятий, фотографы, операторы, музыканты, визажисты и другие работники индустрии создали петицию с просьбой разрешить им работу с учетом рекомендаций по безопасности на фоне пандемии. Девиз их обращения "Сегодня я остался без дохода".

Дело в том, что из-за пандемии коронавируса сейчас в стране запрещено собираться более 10 человек, праздновать свадьбы или другие мероприятия. Для авторов петиции - самозанятых людей - организация подобных празднований была, по их словам, единственным источником дохода.

"Мы просим вас дать нам право организовывать любой тип мероприятий. Будь то свадьба, день рождения и т. д. На открытых пространствах (частный двор, ресторанные дворы, террасы, балконы и т. д.). А также в закрытых пространствах (рестораны, холлы, гостиничные конференц-залы) с тем количеством людей, которое поместиться в данном месте в полном соответствии с государственными правилами и рекомендациями", - говорится в петиции.

Организаторы просят на первом этапе начать свою деятельность хотя бы с небольшого количества мероприятий, учитывая эпидситуацию, а далее - понемногу увеличивать число гостей.

"Праздники, на проведение которых мы просим разрешения, - это не просто юбилеи и приглашенные гости. За этими событиями стоит много других людей, для большинства из которых эта деятельность является единственным источником дохода. Запрет, по сути, лишает их источника существования. Десятки или сотни таких праздников уже отменены или отложены на неопределенный срок, что очень плохо повлияло на эту область", - говорится в петиции.

В заключении авторы прошения подчеркивают, что каждый из них полностью разделяет социальную ответственность, учитывает рекомендации и эпидемиологическую ситуацию в стране. "Мы просим вас как можно скорее рассмотреть нашу проблему, чтобы мы могли своевременно принять меры", - говорят работники индустрии. 



Главные темы

Орбита Sputnik