00:06 30 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.7970
  • 100 RUB4.1230
  • USD3.2345
Общество
Получить короткую ссылку
Образование в Грузии (502)
208133

Учиться играючи - именно эту задачу ставит перед собой проект внедрения в грузинских школах программы Minecraft Education Edition

ТБИЛИСИ, 16 июн - Sputnik. В школах страны начинается процесс внедрения программы Minecraft Education Edition, основанной на популярной игре. Инициатором проекта является непосредственно министр образования, науки, культуры и спорта Грузии Михаил Чхенкели, сообщается на сайте Минобразования.

Кто станет лучшим учителем года? В Грузии назвали топ-10 сильнейших педагогов>>

Minecraft Education Edition - игровая образовательная платформа, используемая школьными учителями для преподавания различных предметов. Это способствует развитию у детей пространственных, логических и творческих навыков, а также критического мышления.

Это открытая учебная среда, где школьники могут проявлять творческий подход, проводить эксперименты и работать над решением проблем. Minecraft Education Edition - идеальная программа для работы с детьми над комплексными заданиями. Его можно использовать отдельно или интегрировать с любым предметом.

Как заявил министр образования Михаил Чхенкели, с нового учебного года образовательная программа Microsoft Minecraft Education Edition будет опробована в более чем 150 школах, что сделает процесс обучения более разнообразным и интересным.

В Минобразования заявляют, что первый этап программы предусматривает подготовку учителей. Школы, участвующие в новой модели, представляют одного учителя, который участвует в курсе дистанционного обучения по внедрению Minecraft. Учителям проведут еженедельные онлайн-тренинги, в ходе которых вместе с экспертами планируются учебные мероприятия в экспериментальном режиме в классах.

После завершения первого этапа реализации проекта, в системе будут подготовлены учителя, которые помогут внедрять Minecraft Education Edition в других школах.

Кроме того будут подготовлены учебные материалы, на грузинский язык переведен видеокурс, посредством которого любой учитель сможет овладеть основами Minecraft. Все это поможет эффективно интегрировать Minecraft Education Edition в учебный процесс.

Темы:
Образование в Грузии (502)


Главные темы

Орбита Sputnik