20:38 03 Декабря 2020
Прямой эфир
  • EUR3.9996
  • 100 RUB4.3845
  • USD3.3189
Общество
Получить короткую ссылку
566 0 0

В прошлом году лучшим учителем cтраны стал педагог грузинского языка и истории Георгий Чаучидзе из школы города Марнеули. Кто станет сильнейшим в 2020, узнаем во Всемирный день учителя

ТБИЛИСИ, 15 июн - Sputnik. В Грузии выбрали десятку лучших педагогов – они поборются за получение "Национальной награды учителя", говорится на официальном сайте премии.

"Национальная награда учителя" — это часть глобальной кампании "Всемирная премия учителя" (The Global Teacher Prize), в рамках которой ежегодно самому выдающемуся учителю в мире вручают денежную премию в размере одного миллиона долларов.

На этапе национального отбора Грузия представила свой лонг-лист сильнейших педагогов. Интересно, что в длинном списке конкурсантов девять женщин и один мужчина. 

Итак, за звание лучшего педагога года будут соревноваться Цицино Гобадзе – преподаватель грузинского языка и литературы в государственной школе села Гумбати муниципалитета Цалка, Софио Гогохия – учитель грузинского языка и литературы, а также прикладного искусства в государственной школе №10 в Абхазии, Саломе Гочолеишвили – преподаватель грузинского языка как иностранного в государственной школе в селе Квемо-Аркевани, Болнийсский муниципалитет, Нателла Давитая – учитель истории в православной школе-гимназии имени Алекса Шушания, Сенакский муниципалитет, Марине Вартумашвили – учитель географии в государственной школе №12 в городе Гори.

Гамкрелидзе: дистанционное обучение может остаться и осенью >>>

"Национальную награду учителя" также могут получить Анна Кинцурашвили – преподаватель математики в частной школе Тбилиси, Маринэ Порчхидзе – специалист по английскому языку в государственной школе №7 имени Реваза Мумладзе в городе Зестафони, Теона Шеразадишвили – учитель грузинского языка и литературы в государственной школе в селе Гари и в школе имени Симона Схиртладзе, Онийский муниципалитет, Эльза Харшиладзе – учитель по физике в государственной школе в селе Нигвзари, муниципалитет Сачхере, а также единственный мужчина Иванэ Дидебули – преподаватель по английскому языку в государственной школе Орбети и в частной школе "Ахали таоба".

Обладатель титула "Лучший учитель" будет назван в Тбилиси 5 октября, во Всемирный день учителя. Он получит денежную премию размером в 10 тысяч лари (более 3 тысяч долларов). Кроме этого, всех участников десятки лучших учителей наградит Liberty банк.

"Национальная награда учителя" была учреждена в Грузии 13 мая 2017 года на основании меморандума, подписанного между Коалицией образования, Национальным центром профессионального развития учителей и министерством образования, науки, культуры и спорта.

Лучшим учителем 2019 года Грузии стал педагог грузинского языка и истории Георгий Чаучидзе из государственной школы в городе Марнеули (регион Квемо Картли).



Главные темы

Орбита Sputnik