15:51 03 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6420
  • 100 RUB4.1573
  • USD3.0721
Общество
Получить короткую ссылку
30510

Министерство уже сделало социальным агентам предложения на выдвинутые требования. Каким будет их ответ?

ТБИЛИСИ, 2 июл - Sputnik. У Минздрава Грузии есть определенное видение улучшения положения соцагентов, заявила министр здравоохранения Екатерина Тикарадзе.

Бастовать или не бастовать - соцагенты решат до конца дня>>

Вплотную заняться вопросами социального обслуживания и проблемами социальных агентов Минздрав вынудили перманентные акции соцработников, которые возобновились несколько дней назад. Их требования не изменились - соцагенты требуют назначения фиксированной зарплаты, оплаты транспортных расходов и бессрочные контракты. В случае, если их требования не будут удовлетворены, со 2 июля они грозились начать всеобщую забастовку. Окончательное решение о своих дальнейших действиях соцагенты должны принять сегодня.

По словам Тикарадзе, на первом этапе будут оформляться шестимесячные трудовые договоры, также увеличится компонент заработной платы, который касается транспортных расходов. Рассматриваются и другие детали.

"Как политика в отношении наших социально незащищенных граждан нуждается в пересмотре и изменениях, так и, конечно, у нас есть определенные видения в отношении соцагентов по улучшению их положения", - завила Тикарадзе.

Минздрав накануне объявил, что с 1 июля фиксированная зарплата соцагентов увеличивается на 150 лари (49 долларов), и, соответственно, сумма на транспортные расходы составит 250 лари (81 доллар).

На сто лари (32 долларов) увеличилась зарплата старших соцагентов, и вместо 450 лари (147 долларов) они будут получать 550 лари (180 долларов). Срок трудовых контрактов продлен до 6 месяцев, а с конца года части соцагентов оформят годичные договоры, а части - бессрочные. Все будет зависеть от их рабочего стажа.

Увеличились и выплаты за вынужденный простой, отпускные и премиальные. Ответ протестующих соцагентов на эти предложения Минздрава пока не известен.



Главные темы

Орбита Sputnik