07:35 09 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6356
  • 100 RUB4.1811
  • USD3.0758
Общество
Получить короткую ссылку
Образование в Грузии (441)
404 0 0

В стране открылись 24 экзаменационных центра, абитуриентам предстоит сдать экзамен по грузинскому языку и литературе

ТБИЛИСИ, 6 июл – Sputnik. В понедельник, 6 июля, в 08:00 утра в Грузии начались сдача Единых национальных экзаменов (ЕНЭ) 2020.

Абитуриентам предстоит сдать экзамен по грузинскому языку и литературе. Всего по стране откроются 24 экзаменационных центра.

Согласно рекомендациям Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья, абитуриенты должны явиться в масках. Если у них не будет масок, то их предоставят на месте. Каждый абитуриент пройдет термоскрининг. Если температура в экзаменационных центрах достигнет 30 градусов, включат кондиционеры, но в этом случае подростки должны будут надеть маски.

Абитуриенты должны иметь при себе удостоверение личности и экзаменационную карточку. В сектор можно взять с собой с пластиковую бутылку и черную гелевую ручку. Расстояние между столами в секторе будет составлять два метра и не менее одного метра между столами, расположенными один за другим.

В случае температуры в 37 градусов абитуриентам проверят температуру с помощью ртутного термометра, а затем врач примет решение. Если абитуриенту не разрешается входить в сектор, в этом случае ему (ей) рекомендуют пройти ПЦР-тест.

Если у абитуриента за несколько дней перед началом экзаменов не было никаких респираторных симптомов и температуры, а во время прохождения термоскрининга в экзаменационном центре у него будет зафиксирована температура, он будет сдавать экзамен в изолированном пространстве.

В Грузии утверждены правила проведения экзаменов в условиях пандемии >>

Единые национальные экзамены начнутся 6 июля и завершатся 25 июля. Конкурс грантов состоится 25 июля, а магистерские экзамены с 1 по 4 августа. Экзамены для тех, кто хочет преподавать, состоятся с 22 июля по 30 июля.

Темы:
Образование в Грузии (441)


Главные темы

Орбита Sputnik