04:18 21 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8057
  • 100 RUB4.2817
  • USD3.2140
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (2196)
196352

Главными героями публикации ВВС стали Амиран Гамкрелидзе, Паата Имнадзе и Тенгиз Церцвадзе - это те люди, которые незаметно заняли определенное место в жизни каждого из нас

ТБИЛИСИ, 6 июл – Sputnik. Британская вещательная корпорация BBC публикует статью о грузинских эпидемиологах с названием "Как "три мушкетера" помогли Грузии бороться против вируса".

Общее число выявленных случаев коронавируса в Грузии увеличилось на два>>

К статье BBC дает фото, на котором запечатлены глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе, его заместитель Паата Имнадзе и директор тбилисской инфекционной больницы Тенгиз Церцвадзе.

В статье отмечено, что Евросоюз включил Грузию в список тех 15 безопасных стран - не членов ЕС, для которых открывает границы с 1 июля. Это единственная бывшая советская республика, получившая такой статус, пишет автор.

В публикации говорится, что эту группу ученых-эпидемиологов - Гамкрелидзе, Имнадзе и Церцвадзе - в Грузии называют "тремя мушкетерами". Их хвалят за успешную реакцию на пандемию. В статье отмечено, что добиться успехов в борьбе с коронавирусом  Грузии удалось благодаря быстрой реакции правительства. Первый случай был зафиксирован в феврале, к середине марта уже все школы, университеты и второстепенные предприятия были закрыты, остановлен общественный транспорт. После введения чрезвычайного положения 21 марта большие собрания и поездки по городу были запрещены. В стране был введен комендантский час, говорится в статье.

Во время Пасхи, самого важного религиозного праздника в Грузии, власти запретили частный транспорт и закрыли кладбища.

Национальный центр по контролю заболеваний начал информационную кампанию. Грузинское общество широко поддерживало усилия властей по борьбе с пандемией.

В статье упоминается и о медицинском директоре тбилисской инфекционной больницы Марине Эзугбая, как об одной из самых популярных фигур в период пандемии.

В публикации приведены в пример соседние страны Грузии – Армения и Азербайджан, в которых в сутки выявляются сотни случаев инфицирования коронавирусом.

За последние сутки в Грузии выявлено два новых случая инфицирования коронавирусом.

По данным официального сайта StopCov, к этому времени общее число зараженных COVID-19 в стране составляет 953. Вылечились 830, скончались 15 человек.

В карантине находятся 3 828 человек, в стационарах под наблюдением врачей - 192.

Первый случай инфицирования коронавирусом в Грузии был зафиксирован 26 февраля. 

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2196)


Главные темы

Орбита Sputnik