16:40 03 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6420
  • 100 RUB4.1573
  • USD3.0721
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (1873)
194921

В ближайшем будущем Грузия начнет принимать визитеров из пяти европейских стран, но готова ли страна к этому?

ТБИЛИСИ, 8 июл – Sputnik. У Грузии есть довольно большой опыт мониторинга границ и выявления инфицированных коронавирсом, заявила министр здравоохранения Грузии Екатерина Тикарадзе, комментируя открытие границ.

Сухопутные границы Грузии пока остаются на замке>>

В среду стало известно, что Грузия в ближайшее время откроет границы для Германии, Франции, Эстонии, Литвы и Латвии. Граждане этих стран должны прилететь прямым рейсом и заполнить специальную электронную анкету, в которой должны указать историю путешествий за последние 14 дней, а также оставить контактные телефоны и адреса пребывания в Грузии.

"В связи с открытием границ у нас довольно большой опыт мониторинга на границах и выявления всех случаев. Исходя из этого, вновь есть ожидание, что мы будем полностью контролировать процесс. Это не будет опасно для наших граждан, и у нас не будет массовых внутренних передач. Исходя из этого мы приняли решение, что с определенными странами у нас будет полное безусловное сообщение", - заявила Тикарадзе.

Тикарадзе отметила, что у соответствующих служб будет полная информация о пассажирах. В Грузии им будут проверять температуру.

Евросоюз включил Грузию в список 15 безопасных стран - не членов ЕС, для которых открывает границы с 1 июля. Границу для граждан Грузии открыли Швейцария, Венгрия, Германия, Латвия, Франция, Испания, Нидерланды, Италия, Черногория и ряд других стран.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1873)
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Минздрав, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik