03:59 15 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6292
  • 100 RUB4.1886
  • USD3.0738
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (1942)
72612

Все военнослужащие, которые в результате ротации вернутся из Афганистана на родину, будут помещены в двухнедельный карантин

ТБИЛИСИ, 10 июл – Sputnik. Спецрейсом из Афганистана в Тбилиси доставлены 28 грузинских военнослужащих, у которых выявили коронавирус.

По информации грузинских СМИ, военнослужащие, принимавшие участие в миротворческой миссии «Решительная поддержка», вывезены военным самолетом воздушных сил Германии. Вместе с ними на борту находились врачи и другой медперсонал бундесвера.

"Медицинское состояние военных удовлетворительное. Что касается симптоматики, то она проходит без осложнений и жалоб. Источник заражения связан с местным афганским персоналом", - отмечают в министерстве обороны.

Перед тем, как вылететь в Грузию, инфицированные были помещены в специальном изоляторе и, соответственно, другим грузинским военнослужащим, принимающим участие в миссии, не грозит опасность заражения.

Инфицированные военнослужащие продолжат лечение в военном госпитале Гори. Что касается остальных военнослужащих, то после возвращения на родину они пройдут обязательный двухнедельный карантин.

Миссия НАТО "Решительная поддержка" (Resolute Support), которая объявлена небоевой, находится в Афганистане с 1 января 2015 года. Согласно двустороннему соглашению между НАТО и Афганистаном, в стране присутствуют более 13 тысяч военнослужащих, в функции которых входит обучение и консультирование афганских силовых структур.

"Встреча с монстром" – грузинские студенты-медики пошли бороться с коронавирусом >>

С грузинской стороны в миссии участвуют более 870 военных. Они дислоцированы на авиационной базе Баграм, в Кабуле и Мазари-Шариф.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1942)


Главные темы

Орбита Sputnik