06:22 09 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6356
  • 100 RUB4.1811
  • USD3.0758
Общество
Получить короткую ссылку
213102

За то, что в условиях пандемии Цотне Гамсахурдиа удалось перевезти из Турции в Германию, семья благодарит Бидзину Иванишвили и правительство Грузии

ТБИЛИСИ, 14 июл — Sputnik. Сын первого президента Грузии Звиада Гамсахурдиа - Цотне продолжает курс лечения и реабилитации в одной из ведущих клиник Германии.

Цотне Гамсахурдиа подвергся нападению 19 декабря 2019 года на Гальской улице в центре Тбилиси недалеко от своего дома. В ходе завязавшейся драки он получил несколько ножевых ранений и удары тупым предметом по голове. В тяжелом состоянии он был доставлен в больницу.

В ту же ночь ему сделали две сложные операции, после которых он по-прежнему оставался в критическом состоянии. Врачи поговаривали о необходимости третьей операции, однако, по решению семьи, Цотне перевезли на лечение в Турцию.

"Следующий этап лечения и реабилитации Цотне начался с сегодняшнего дня в одной из ведущих клиник Германии - клинике имени Шмидера. Как и весь лечебный процесс, также и этот этап проходит при помощи Бидзины Иванишвили и правительства Грузии. За что огромное им спасибо", - пишет брат Цотне - Георгий Гамсахурдиа на своей странице в Twitter.

Тбилисский городской суд приступил к рассмотрению дела о попытке убийства группой людей Цотне Гамсахурдия в мае. На скамье подсудимых пять обвиняемых. Один из них - Георгий Сологашвили признал вину, заявив, что нанес ножевые ранения Гамсахурдия после того, как тот без причины ударил его. Этому предшествовало выяснение отношений, которое началось во время застолья.



Главные темы

Орбита Sputnik