Покушение на сына первого президента Грузии: суд приступает к рассмотрению дела

© Sputnik / Alex ShlamovТбилисский городской суд. У входа в здание во время судебного процесса над задержанными
Тбилисский городской суд. У входа в здание во время судебного процесса над задержанными - Sputnik Грузия
По делу проходят пять обвиняемых, трое из которых отказались сотрудничать со следствием, один уже признал вину

ТБИЛИСИ, 6 мая — Sputnik. Тбилисский городской суд приступает к рассмотрению дела о покушении на сына первого президента Грузии - Цотне Гамсахурдия, сообщает Первый канал.

Цотне Гамсахурдия переведен на лечение в Турцию>>

Процесс назначен на среду.

По словам адвоката Гамсахурдиа - Амирана Гигуашвили, на сегодняшнем процессе стороны представят свои позиции.

Как отметил адвокат, есть прямые доказательства вины обвиняемых.

"Состоится первое судебное заседание по делу о попытке убийства группой людей Цотне Гамсахурдия. Обвиняемых двое - Георгий Сологашвили и Тато Гарибашвили. Остальные трое, которые также привлечены к ответственности, обвиняются в отказе от сотрудничества со следствием. В связи с ними также будет проведено предварительное слушание", - сказал Гигуашвили.

Цотне Гамсахурдия, архивное фото - Sputnik Грузия
Врачи рассказали о состоянии Гамсахурдия

Сын первого президента Грузии Звиада Гамсахурдия Цотне подвергся нападению 19 декабря 2019 года на Гальской улице в центре Тбилиси недалеко от своего дома. В ходе завязавшейся драки он получил несколько ножевых ранений и удары тупым предметом по голове. В тяжелом состоянии он был доставлен в больницу.

В ту же ночь ему сделали две сложные операции, после которых он по-прежнему оставался в критическом состоянии. Врачи поговаривали о необходимости третьей операции, однако, по решению семьи, Цотне перевезли на лечение в Турцию. Он находится в одной из турецких клиник по сей день под наблюдением врачей.

Ранее один из обвиняемых Георгий Сологашвили признал вину и заявил, что нанес ножевые ранения Гамсахурдия после того, как тот без причины ударил его. Этому предшествовало выяснение отношений, которое началось во время застолья.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала