02:58 01 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.7732
  • 100 RUB4.0776
  • USD3.2327
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (2544)
777447

Грузинские эпидемиологи, исходя из эпидемиологической ситуации в соседних странах, не рекомендуют правительству Грузии открывать пока сухопутные границы с ними

ТБИЛИСИ, 24 июл — Sputnik. Во всех четырех соседних с Грузией странах высокий уровень заражения, поэтому пока открывать сухопутные границы с ними не рекомендуется, заявил в эфире TV Pirveli глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии Амиран Гамкрелидзе.

С целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции с марта Грузия закрыла границы со всеми странами.

"Пока границы с нашими прямыми соседями – Азербайджаном, Турцией, Россией, Арменией, должны быть закрыты. Существуют только определенные условия проезда, расписан протокол, как должен происходить пропуск через границу", - сказал Гамкрелидзе.

По его словам, в медицине не существует стопроцентной гарантии, однако карантинные зоны за эти шесть месяцев оказались самым эффективным средством борьбы с вирусом.

"Во время пандемии мы выявили 25% инфицированных в карантине. Это эффективно  - мы не дали инфицированным возможность разносить инфекцию дальше", - заявил Гамкрелидзе, отметив, что через карантинные зоны прошли 45 тысяч человек.

За минувшие сутки в Грузии зафиксировано 19 новых случаев коронавируса. По последним данным, общее число инфицированных в Грузии к этому времени составляет 1 104 человека, вылечились 911, скончались 16.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2544)


Главные темы

Орбита Sputnik