03:20 28 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8812
  • 100 RUB4.2875
  • USD3.3332
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (2245)
122840

В кафе-баре, где выявили инфицированных, ужесточены меры безопасности, ведутся углубленные эпидемиологические исследования и противоэпидемические мероприятия

ТБИЛИСИ, 17 авг — Sputnik. С точки зрения эпидемии коронавируса в Кобулети (курорт в Аджарии) нет причин для паники и процесс скоро потухнет, заявил глава Национального центра по контролю и профилактике заболеваний Амиран Гамкрелидзе.

По его словам, тестирование уже прошел 91 человек из контактов инфицированной сотрудницы бара "Гавана" в Кобулети, и ведутся углубленные эпидемиологические исследования.

"В Кобулети нет поводов для паники. Случай подтвердился в одном из кафе, где люди собирались на открытом пространстве. Все трое зараженных приехали из Тбилиси. Летом они работают в Кобулети. Установлены и проверены все контакты", - сказал Гамкрелидзе в эфире Первого канала.

По его словам, в самом кафе-баре ужесточены регуляции, ведутся углубленные эпидемиологические исследования и противоэпидемические мероприятия.

"Думаем, процесс в Кобулети скоро погаснет. Так что, летнему сезону ничего не угрожает", - подчеркнул врач.

Глава Национального центра также отметил, что эпидситуация в Местии и Казбеги, также находится под контролем.

"Всего в Местии было взято и исследовано 3 367 образцов, помимо этого еще добавилось 1 009 образцов тех людей, которые находились в Местии в течение двух недель. Самосознание населения в стране возросло, они обратились в лаборатории и медицинские учреждения. У нас 47 положительных случаев, большинство из которых легкой и средней степени тяжести. Ситуация полностью управляемая", - заявил Гамкрелидзе.

Что касается Казбеги, то, по словам врача, у нас здесь 14 подтвержденных случаев, четыре из которых - пограничники, остальные - контакты с ними. Всего было взято около 380 образцов. Ни один из тестов, взятых в Казбеги за последние три дня, пока не дает положительных результатов.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2245)


Главные темы

Орбита Sputnik