01:46 29 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8708
  • 100 RUB4.2140
  • USD3.3203
Общество
Получить короткую ссылку
Гибель 19-летнего грузинского футболиста (65)
75411

Родители несовершеннолетнего подсудимого также намерены прибегнуть к такой форме протеста

ТБИЛИСИ, 18 авг — Sputnik. Один из обвиняемых в убийстве 19-летнего футболиста Георгия Шакарашвили на суде объявил о начале голодовки, заявил журналистам его отец Тамаз Хомасуридзе.

Как убивали Шакарашвили? Прокуратура обнародовала жуткие детали трагедии - видео>>

Мцхетский районный суд рассматривает в данный момент дела шести несовершеннолетних, в том числе двух обвиняемых в убийстве Шакарашвили.

"Мой сын заявил, что начинает голодовку. Он требует проверки его показаний на детекторе лжи и до этого не собирается прекращать голодовку. Также он требует проверить показания Амирханашвили и других свидетелей по делу. Второе его требование – возможность освещения процесса в СМИ", - сказал Хомасуридзе, выйдя из зала суда.

По его словам, он отправляется к прокуратуре Грузии, где начнет голодовку с теми же требованиями вместе со своей супругой.

По делу об убийстве Шакарашвили проходит пять человек, в том числе двое несовершеннолетних. Следствие утверждает, что они сначала избили Шакарашвили, а после бросили его в реку, где он захлебнулся. Тело футболиста нашли спустя четыре дня поисков.

Судебный процесс из-за возраста обвиняемых является закрытым для прессы и общественности.

 

Темы:
Гибель 19-летнего грузинского футболиста (65)
Теги:
Убийство, Голодовка, Суд, Георгий Шакарашвили


Главные темы

Орбита Sputnik