03:55 01 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.7560
  • 100 RUB4.0976
  • USD3.2059
Общество
Получить короткую ссылку
378670

Знаменитый своими магнитными песками курортный поселок давно нуждался в благоустройстве инфраструктуры

ТБИЛИСИ, 2 сен — Sputnik. Бульвар и центральные улицы курортного поселка Уреки на берегу Черного моря вскоре обретут новый и благоустроенный вид - работами занялся Фонд муниципального развития при министерстве регионального развития и инфраструктуры Грузии.

Коронавирус в Батуми: большая часть новых случаев COVID-19 связана с курортным городом >>>

Проект финансируется правительством страны, его стоимость составляет около пяти миллионов лари (более 1,6 миллиона долларов).

В рамках работ уже завершен первый этап реставрации бульвара Уреки, который включал в себя устройство освещения, велодорожек, площадок для пространств сезонных кафе, а также строительство туалетов для коммерческих объектов.

Также завершены обустройство дорожной инфраструктуры и установка наружного освещения на параллельных улицах.

С ходом и качеством работ на месте ознакомился исполнительный директор Фонда муниципального развития Георгий Шенгелия. По его словам, благоустройство бульвара в Уреки поможет развитию туристической инфраструктуры и увеличит возможности для трудоустройства местного населения.

Уреки расположен в 60 километрах к северу от Батуми и в 10 километрах к югу от Поти. Уреки является одним из самых популярных приморских курортов Грузии. Знаменит своими пляжами с магнитными песками.



Главные темы

Орбита Sputnik