10:03 27 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8812
  • 100 RUB4.2875
  • USD3.3332
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (2240)
194331

Коронавирус в Грузии в последнее время облюбовал торговую сеть и объекты общепита - вирус пробрался в кондитерскую в Батуми и крупную сеть супермаркетов в Тбилиси

ТБИЛИСИ, 2 cен — Sputnik. По информации главы Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии Амирана Гамкрелидзе, среди новых случаев, выявленных за последние сутки в стране, двое являются сотрудниками сети супермаркетов "Никора".

Коронавирус в Батуми: большая часть новых случаев COVID-19 связана с курортным городом>>

По его словам, руководство супермаркета, где работали инфицированные, уже приняло соответствующие меры.

"Из 38 новых случаев 22 это кластер "Дона" (батумское кафе-кондитерская), семь - контакты подтвержденных случаев, четыре - завезенные случаи, из них двое водители грузовых автомобилей, в пяти случаях проходило эпидемиологическое исследование, два из них являются именно сотрудниками одного из продовольственных магазинов. Это магазин "Никора", который расположен на проспекте Важа-Пшавела напротив медицинского университета. В магазине приняты меры безопасности", - заявил Гамкрелидзе.

Еще один случай инфицирования в Тбилиси, по словам Гамкрелидзе, также связан с торговой сетью. Вирус установлен у сотрудника одного из  магазинов на Руставском шоссе.

Коронавирусную инфекцию подтвердили у одного из участников конференции врачей в Чакви (Кобулетский район), которая проходила в гостинице Hotel Dreamland Oasis. Гостиница, в которой находятся 900 человек, закрыта.

В Грузии зафиксирован рекордный показатель случаев коронавирусной инфекции – 38 за сутки. Последний раз такой высокий показатель был зафиксирован 17 апреля – 34 случая.

Общее число инфицированных к этому времени в Грузии составляет 1 548.

Вместе с тем за последние 24 часа из клиник выписались 17 пациентов, а с начала пандемии от COVID-19 в Грузии вылечились 1 270 человек. Скончались 19.

Первый случай коронавируса в Грузии был зафиксирован 26 февраля.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2240)


Главные темы

Орбита Sputnik